我曾照过数不清的照片,每一张都记录在我的小相册里。其中我非常喜欢我的一张害怕地张着大嘴,又哭又叫,怪模怪样的照片。我一翻看到这张照片就忍不住偷偷想笑……
那是去年暑假第二十五天,爸爸妈妈小姨带着我到福州去玩。在福州森林公园里,我看到了一个象弯弯月亮样的海盗船,两端足有二十米高。中间一个滑轮车,从一端的最高处滑下来,荡到另一端最高处,再滑下来,再荡上去……
我缠着爸爸说:“爸,我要玩海盗船...”爸爸拗不过我,就说:“这么高,你不怕吗?”我拍着胸脯说:“不怕,你看我都七岁半了。你不老说我应该勇敢坚强些,要象个男子汉吗……”
终于,我和爸爸坐上了滑轮车。可是,滑轮车一启动,我的心就快要跳出来了。车子荡起来,我感觉到自己悬在了半空中,背上直冒冷汗;车子一滑下去,我就感觉自己飞起来,浑身的汉毛都竖起来了......终于,我忍不住了,“哇”地哭了出来,不争气的眼泪“吧哒吧哒”直往下掉……我叫着喊着.
哭着,拍着爸爸的背要下去。可是爸爸老是对我笑嬉嘻的.……
突然,“喀嚓”一声,下面的妈妈拍下了我的这张“英雄”照……
现在,每当我看到这张照片,就想起了那个难忘的暑假……