积木是我的玩具之一。我有好多积木,有正方形的,有半圆形的,有三角体的,有长方体的,还有一些叫不出名字的形状……
搭不同的物体,需要用到不同形状的积木。如果要搭一间小房子,那么就很简单,只要几个正方体和一个大三角体就行了。把小正方体组合成一个大正方体,把大三角体放在上面,一间小房子就搭好了。搭一个城堡,看上去就很难,结果真的是这样。积木们似乎都蹦了出来,说:“让我做城堡的一部分吧!”我花了好长时间,才把城堡搭好。在积木的世界,只要开动脑筋,什么样的东西都能搭出来。