杭州市学军小学 三(6)班 何瀚林     今天是元宵的前一天,我做好了红灯笼,串好了祝福卡,给邻居送祝福。
我去的第一家是六楼的非非弟弟家。一进门,非非妈妈就说:“哇!这个灯笼真漂亮!是送给我的吗?”我说:“这个灯笼我要拿到学校展览的。我是来给你们送祝福的,祝你们身体健康、万事如意、合家欢乐!”阿姨高兴地给我写了回应卡,合了影,我们还在一起放了烟花。
我去的第二家是二楼的琪琪弟弟家。我说了祝福后,琪琪弟弟自己给我写了回应卡。接着我们一起玩吸铁石。临走时,他还凑在我耳朵边说:“下次再来一起玩吸铁石”。
我去的最后一家是五楼的周天弟弟家。周天是前年我的好兄弟李福岚搬走后刚刚搬来的,所以我也不是很熟。他们家很热闹,他的哥哥、妹妹、舅舅、舅妈、阿姨、妈妈都在。我说:“祝你们合家欢乐、连年有余、万事如意!”然后大家一起合影,阿姨也给我写了回应卡。周天的哥哥还想看看我的灯笼,我也给他展示了。
说实话,我开始送祝福时还有些害羞,因为这是我第一次送祝福。我跟这些邻居认识很多年了,但一次也没去过他们家。通过这次送祝福,邻居间更熟悉了,感情也更加深了。