我有很多的业余生活。有画画、下棋、跑步、看课外书。我最喜欢的课余生活就是看课外书。
我的妈妈也爱看课外书。在我五岁的时候,我看见妈妈在看书,我跑到妈妈身旁也跟着看起书来,妈妈见我这么爱看书,就特意给我买了一大箱的书,从这时候起,我就开始喜欢看课外书了。
上学的时候,我就把我喜欢的书带到学校,每到下课时间,我就把我从家里带来的书打开看,直到上课我才把书收起来。有一次,我看到书里面《皇帝的新装》这篇文章,里面讲述了皇帝想做一件衣服,找来了做服装的人,那两个人不断地向皇帝要钱,最后却什么也没做成。从中我明白了一个道理,不能听取别人的谎言,要相信他人的劝告。
看课外书给我增添了不少知识,更让我知道故事讲的是什么。看课外书真是太有乐趣了。