小猴子下山作文
小猴子两手空空地回到了家后,妈妈问小猴子:“你从山上到山下回来,怎么还是两只手都没有东西呢?”小猴子红着脸低着头,不好意思地说,:“我看到玉米这么好吃就去掰玉米而已,然后又看到又大又红的桃子,我又去摘桃子。再后来我又看见西瓜,西瓜一定比桃子好吃,我就把桃扔了去摘西瓜。最后,我看见一只可爱的小白兔,也就把西瓜扔了去追兔子。我没有做错吧?”
猴妈妈说:“你做事总是三心二意!”“欧,我知道了!”小猴子说。
第二天小猴子又下山去。他走到一块草莓地,摘了几个又大又红的草莓。他捧着草莓往回走。到了家,他把草莓放在桌上又下山了。
小猴子看见一棵香蕉树上结满了香蕉,他摘了一串香蕉扛着往山上走。还没走到山顶,又看到了那只小白兔,这次他没去追小白兔,而是假装没看见,继续往前走。妈妈对小猴子竖起了大拇指:“你这次做得可真好!”小猴子听了高兴极了。