小猴子下山作文
小猴子第一次下山,两手空空什么也没有给大家带回来心里很懊悔,它决定这次下山吸取上次教训满载而归。
小猴子这次背上一个大筐子下山了。它走到玉米地里,看着又大又多的玉米,非常高兴,就掰了一些放到筐里,继续往前走。
小猴子背着玉米走着走着来到了一棵桃树下。它看见满树的桃子又大又红,十分高兴,摘了几个桃子放进筐里,继续往前走。
小猴子背着玉米,桃子满心欢喜走到一棵香蕉树下,看见树上结的香蕉又大又黄,它很开心,就从树上摘了些放到筐里继续往前走。
小猴子背着玉米,桃子,香蕉唱着歌儿高兴地往前走。它走到一片西瓜地里,看见满地绿绿的西瓜个个又大又圆别提心里有多高兴了。摘下了一个放到筐里,小猴子累得满头大汗,用石头敲开了一个大西瓜,里面露出了红红的瓜肉,小猴子大口吃着西瓜,很快吃饱了,它背起装着玉米,桃子,香蕉,西瓜的筐子回家了。它准备开一个水果派对,请邻居品尝。
听,山上的树林里不时传来欢笑声,应该是小猴子和它的邻居们正在派对吧。
小猴子第二次下山
第一天小猴子下山,为了抓住小兔子就把手里的食物扔掉了,它回到家不久感觉自己肚子很饿,很后悔把那些食物扔掉了。于是,它决定再次下山。
第二天,小猴子拿着一个大篮子下山,它看见很多很多的香蕉,就摘了几个放进了篮子里,它又往前走,看到了一棵苹果树,上面结满了又大又红的苹果,小猴子爬上树摘了几个,放进了篮子里。它又继续往前走,走到一片樱桃园,它看见红红的樱桃口水都快流了出来,伸手就去摘,小猴子一边吃一边摘,不一会儿小猴子的肚子吃得饱饱的,篮子里也装满了樱桃,这会儿它感觉自己很累,就靠在树旁睡着了。过了一会儿天黑了,小兔子路过这里大声喊:“小猴子,天黑了你快回家吧。”小猴子听见后睁开眼睛一看天黑了,心想:糟了,妈妈肯定会着急的,于是它赶紧拎起篮子回家去了。
小猴子回到家,它想不明白,自己明明拿了很多果子,可为什么两手空空?小猴子想了很久,终于想明白了!
天亮了,小猴子推着小车,第二次下山了。
小猴子来到玉米地,看到金灿灿的玉米,高兴得活蹦乱跳,掰了几个玉米放到小车里,推着小车高兴的地往前走。
来到桃树下,看着白里透红的桃子,小猴子口水都流出来了,怕爬上树又找摘了几个最大的桃子,放到小车了里接着往前走。
到了一片瓜地里,看着翠绿的大西瓜,小猴子满心欢喜地摘了一个大西瓜。
推着装满果实的小车往回走,碰到了下小兔子,小猴子拿出一个玉米和桃子送给小兔,小兔高兴地一蹦一跳回家去了。
从此小猴和小兔子成了好朋友。