小猴子下山作文
天气晴朗,小猴下山来找吃的。
它先来到一块玉米地里,它看见又大又多的玉米,非常高兴,心里想:“如果我把玉米带回家,爸爸妈妈一定会表扬我的。”于是,它就去掰了一个,扛着往前走。
小猴走着走着,来到了一棵桃树下,它看见又大又红的桃子,馋得直流口水,于是就扔了玉米,去摘桃子,一连摘了十几个,高兴地往前走了。
小猴捧着桃子来到一块瓜地里,它看见又大又圆的西瓜,非常高兴,于是,它就扔了桃子,去摘西瓜,继续往前走。
小猴抱着西瓜来到一片草地里,它看见一只小兔子,小兔子的耳朵直挺挺的,眼睛就像红宝石,穿着雪白的衣服,非常可爱。小猴连忙扔了西瓜,去追小兔子。小兔子逃跑了,小猴只好空着手回家了。
小猴非常后悔。