小猴子下山作文
在一座大山里,住着小猴子一家。
有一天,小猴子觉得天天呆在山里没有意思,于是,他下了山。
他走着走着,看见了一棵高大的桃树,他望着树上粉嘟嘟桃子,心想:这桃子粉嘟嘟的,肯定很好吃!他挑了两个最好桃子,走了。
他继续走着,来到了一片西瓜地,这里的西瓜又大又圆。他想:这西瓜看起来就很好吃,真正的味道一定不错。他便摘几个,走了。
小猴子走哇走哇,突然,看见了一只小兔,他丢下西瓜,抓兔子去了,可是,他哪追得上兔子呀!兔子一会儿就不见了踪影。
小猴子最后,空手回了家。猴子妈妈听了事情的经过后,说:“孩子,你摘了西瓜却丢了桃子,看见野兔却丢了西瓜,你这种喜新厌旧的习惯是不好的,只要你改掉,就不会这样了。”小猴子低下头说:“妈妈,下次我不这样了。”