小猴子下山作文
有一天,赤日炎炎,小猴子高高兴兴地来到了玉米地里。小猴子看见金灿灿的玉米,直流口水,眼睛眯得像一条缝隙。小猴子就摘了一个玉米,扛着往前走。
小猴子再来到了桃树下。它看见桃树上的桃子又香又甜。它想:桃子是我最喜欢的水果,玉米有什么好吃的呀。小猴子又像刚才那样,眯着眼,跳起来摘了几个桃子。
接着,小猴子来到了一片瓜地里。小猴子看到瓜地里的西瓜又大又圆,心里非常开心,就摘了一个大西瓜往前走。
小猴子抱着一个大西瓜往回走,它看见草地上有一只兔子,它眼睛大大的,耳朵长长的,咧开了三瓣嘴。小猴子立即把大西瓜扔在了地上,去追小白兔。兔子一溜烟,不知道跑哪里去了。
小猴子拍拍头,沮丧地说:“今天什么东西也没有。”