有典雅的玫瑰花;有高贵的牡丹花;有绚丽的月季花;有淡雅的杜鹃花;我惟独爱那外表朴素的茉莉花。
茉莉花全身洁白无瑕,绿色的茎托着花朵。一丛丛、一簇簇茉莉花含苞欲放、苍翠欲滴,发出淡淡的清香,招引来了一群小蜜蜂。一阵微风吹过,茉莉花随风舞动,仿佛一个个姑娘在跳舞呢!
有一次奶奶让我喝一杯淡黄色的茶,我尝了一口。啊!一股清香顿时充满了心脾。我问奶奶:“这是什么茶呀?” 奶奶说:“这是茉莉花茶。不仅好喝,还可以清热解毒呢!”
一首诗叫:“小小茉莉花,默默吐芳华。纯洁如白雪,开心献大家。”茉莉花虽然没有艳丽的花朵,但是却用默默奉献的精神赢得了人们的喜爱。
茉莉花2
有一次,爸爸带我去花鸟市场买花。那里的花有很多,有水仙花、菊花、百合花、喇叭花……其中最显眼的是那盆散发着阵阵清香的茉莉花。于是我叫爸爸买了一盆带回家养。
茉莉花有着浓郁的清香,放在房间里,整个房间就会溢满甜蜜的香气。盛夏时节,茉莉花开放了,花盆里面一朵朵雪白的小花呈现在眼前。虽然只有纽扣那么大,却清艳含情,姿色俊秀,高贵淡雅。
茉莉花的茎,细长而挺拔,那碧绿的叶子呈椭圆形,乳白色的叶脉清晰可见。它的花朵有绿叶陪衬,似碧玉盘中镶嵌的颗颗明珠,如蓝天上悬挂的点点繁星。一朵朵开了的白银似的花骨朵,像玲珑的古式纽扣一样,缀满在翠绿的茎叶中。细长的花瓣雪白雪白的,像冰片一样透明,像云朵一样柔软,水灵灵的。它的花芯是淡黄色的,上面满是花粉。茉莉花发出阵阵芳香,清风吹来,花枝摇曳,一股股幽幽的清香沁人心脾。
“点点小玉蕊,纤纤慢销魂。”茉莉花算是众香国的小成员了。它没有诱人的浓艳,也不结果实,仿佛知道谦让似的,悄悄地躲在静夜里吐蕊,这就更惹人怜爱了。
茉莉花3
有一次,爸爸带我去花鸟市场买花,花可多了,有水仙花·百合花·玫瑰花·海棠花·兰花······应有尽有,让我眼花缭乱,就在这时,我闻到了一股迷人的芳香,原来是茉莉花,于是我就让爸爸给我买了一盆。
茉莉花的茎细长而挺拔,它的花瓣雪白雪白的,水灵灵的,过了几天,有的变成微笑的花朵,有的含苞欲放,还有的只开了一点点,就像一个孩子。
这是,我不小心碰掉了一片叶子,我发现叶子是嫩绿的,样子和一只小船差不多。不仅如此,茉莉花的香味也很特别,闻上去香香的,让人在其中陶醉了,有的时候,我还看到蝴蝶在茉莉花上飞舞呢,好像在说:“茉莉姐姐,茉莉姐姐,你身上的香水真好闻,能让我的身上也沾一点吗,变得香香的!”
清晨,茉莉花的花瓣上有许多露珠,一颗颗晶莹剔透,漂亮的露珠在花瓣上滚来滚去,就像一个非常调皮的孩子在花瓣上玩耍。
这盆茉莉花带给了我无尽的快乐!