听妈妈说:“千岛湖是黄金旅游线上的一颗璀璨的明珠,湖区拥有大小岛屿1078座,星罗棋布,姿态各异。千岛湖不仅山清水秀,而且资源丰富,物产多样:山核桃、蜜枣、鱼干、葛粉等都是千岛湖的特产。”
这次“五一”长假我们慕名来到了千岛湖,游玩了五龙岛中的鸟岛、鱼乐桥、状元桥等,果真是一个群山叠翠,野趣纷呈的娱乐场所,让我大饱眼福。
其中最有趣的其中最有趣的要数鱼乐桥了。桥的边上围成一个个四方方的水池,池水清澈见底,池中养满了色彩斑斓的鲤鱼,大的约莫一百来斤重。小的呢,少说也有十来斤重。你只要轻轻地往池中抛一些鱼饵,那些鱼就会争先恐后地聚拢来抢食物吃,我留神细看,万条鱼头攒动,它们不约而同地把脖子伸得长长的,把头仰得高高的,把嘴巴张得圆圆的,似乎都在等待食物丢进自己的嘴巴,万一这次“空手而归”,它们毫不气馁,第二次,照样兴致勃勃地去争去抢,似乎这成了它们的乐趣,也成了我们游客的乐趣,这不,我一个劲地缠着妈妈买鱼饵,每当我们把鱼饵往池中一抛,可爱的鱼儿就会赶集似的聚拢来。看着,看着,我仿佛也变成了一条鱼宝宝和他们一起无忧无虑地嬉戏玩耍。
这时,下起了毛毛细雨,性急的导游就催促我们去走状元桥了,说是走了状元桥长大当个状元郎。我抬头看看这悬在空中的状元桥,觉得挺好玩的,就将信将疑地走了上去。还没等我站稳,那桥就剧烈地摇晃起来,我心惊胆战地跟在妈妈后面,只见妈妈颤抖地把手中的雨伞收拢了,可高跟鞋害得她寸步难行,她不得不把鞋子脱了,光着脚走在状元桥上,幸亏大家都在“明哲保身”,不然就闹大笑话了。这时的妈妈显得那样软弱无能,她看上去比我还紧张,我莫名地害怕起来,可摇晃一点也没有减轻“天哪!状元桥会变成塌塌桥的。”我好想蹲下来不走了,这时保安大叫起来:“别磨蹭,快走,后面堵住了!”我只得重新站起来,硬着头皮一步一步地往前挪,讨厌的雨下得更大了,雨水顺着脸颊往下流,看看同行的都已冲到了亭子上,我咬了咬牙,就在那可怕的状元桥上跑了起来,妈妈受到了我的鼓励也加快了脚步,我们母女俩终于胜利地走完了这状元桥,回头看看被我们征服的桥,心里异常高兴,似乎真成了状元。而刚才还在为我们捏汗的导游也伸出大拇指,夸我长大准能成为女状元。
我们说笑着步履轻松地上了船,船把我们带到了温馨岛,在温馨岛我和妈妈圆了一次上天梦——我们乘着热气球飞上了天空,俯瞰这山清水秀的千岛湖。