小学生作文:一个校园的美容师
这就是黎叔叔。他四十五岁左右,不高不矮的个子。他的眉毛很浓,两只眼睛深深的凹了下去,身体骨瘦如柴,这大概是因为日夜操劳的诱因吧。
他对南阳里小学有着无私的奉献。一次,黎叔叔拿着扫把和抹布,扫把和抹布,左抹一抹,右擦一擦,特别脏的地方使劲擦,直到干净为止。那乌黑的身子被他抹得发亮。黎叔叔不怕脏和臭,把每个垃圾箱擦得一干二净。擦完垃圾箱,他又拿起扫把将垃圾十米内的所有垃圾装起来,倒进垃圾箱。
黎叔叔也会纠正同学们的不良行为。一个上午,有两个同学不小心把粥洒到楼梯,那两个同学瞧了瞧,然后不以为然就走了。突然,黎叔叔叫住了他们:“这些粥洒在地上,快把地上的粥拖干净!”那两个同学却逍遥自在地说:“谁会干这些事!”说完就头也不回地就走了。黎叔叔焦急地说:“喂,喂……”,“要拖自己拖。”那同学说。从黎叔叔的眼神看出他在指责他们。过了一会儿,黎叔叔一声不坑地拿起拖把将地上的粥拖干净。顿时,脏兮兮的楼梯又变得光洁如新了。后来,黎叔叔找到那两个同学,教育了一番。那两个同学内疚地低下了头。
这就是黎叔叔,一个无私奉献的人,一个校园美容师,一个面对工作毫无怨言的人。
啊!黎叔叔,我佩服您,我敬重您!谢谢您,校园美容师!