在我这几年学习中,接触过很多的老师。有幽默的马老师,还有亲切和蔼的李老师等等,但最令我难忘的是教我二年级的刘老师。
刘老师一头乌黑发亮的短发,瓜子脸,高高的鼻梁,两条柳叶眉,一双炯炯有神的大眼睛。令我们最佩服的还是那双能说会道的嘴巴。常常滔滔不绝。
刘老师总希望我们能做到最好,所以,稍有错误,就会指出来,做详细的讲解。
记得,那一次,刘老师给我们布置了作业,让我们认真完成。可我只图快,挥舞着手中的笔“刷刷”的写着。有很多错误都没有在意。
这时,我突然觉得有一只温暖的手,在抚摸我的头。我抬头一看,原来是刘老师。刘老师一脸慈祥的笑容,眼睛里充满了爱护。刘老师亲切的对我说:“这个地方写错了,应该是横,以后不能再马虎了!”刘老师拍拍我的肩膀,走开了。
不知怎麽回事,我的脸想喝过酒一样发烫。刘老师的话在我的脑海中一串一串的闪过,时刻提醒着我。
还有一次,我正在削铅笔。突然,有一位同学撞了我一下,不好,小刀划破了我的手指。鲜血正在流淌。刘老师看见了扔下手中的书,连忙把我送进了医务室。
老师呀!如果把您比作河蚌,那我就是那一颗沙,只有日复一日的磨炼它。总有一天,它会变成珍珠,闪着迷人的光芒。