师恩难忘作文500字
每一个人的成长在学生时代都离不开老师的辛勤培养。有人说老师是红烛,燃烧自己照亮别人:有人说老师像园丁,用辛勤的汗水培育出美丽的花朵……可我说,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师似春蚕,耗尽毕生精力,只为结茧人间。
今天的我,是一名快升入初中的学生,更加懂得师恩之重、师恩之深。虽然几年过去,可我依然清晰地记得我学前班到二年级的语文老师兼班主任——徐老师。
师恩难忘。难忘徐老师为了让我们终身受益,十分苟刻,甚至连作业本中的一个字写出格了都不屈不饶。记得有一次,老师把拼音本发下来,我打开一看,只见老师用鲜红的圈圈把本子里的“羊”字圈了起来。我仔细看了看书,又看了看我自己写的“羊”字,发现我写的“羊”字并没有写错。下课后,我满心疑问地去问徐老师,老师谁我写的“羊”字写出了格,并不是我写错了,还让我以后别再犯这种错误了。
师恩难忘。难忘徐老师对我们无微不至的关怀。有时,中午睡完午觉好,我的头发就会有点乱乱的,徐老师见了。便会帮我把头发梳好。
三年级开学后,徐老师不再当老师了。即使有时在街上偶尔能碰上一面,徐老师还依然不停地鼓励我、祝愿我,让我好好学习,争取在考初中时能排上前三十。我也在心底里真心祝福徐老师,更会在心底里铭记老师深重的恩情,直到永远。