一路上,小兔想:学校里一定很好玩。 可以坐小转马,可以爬大象滑梯,还可以和小 羊、小牛&#822 6;许多小动物玩。学校里还有许多和 蔼可亲的老师,我一定可以学到许多知识,长 大后像大牛博士一样,设计出许多有用的东西 ;或者当个科学家、宇航员 226;想啊想,小兔不 觉已到了学校。跨进校门,果然学校里热闹极 了,有许多同学,许多老师,他还是第一次看 见,多新鲜呀啊!
上课了,第一节是语文课。熊老师认真 地在黑板上教大家学写一、二、三等文字。小 兔趴在课桌上跟着老师学写了一遍一,便得意 地想语文太简单了。一就是一横,二就是而横 ,三就是三横,那四五六不就是四横、五横、 六横吗?我全学会啦!以后我当上科学家不但 要去月球,还要去火星、金星 “叮铃铃R 26;” 突然下课铃把小兔的美梦惊醒了。
第二天的语文课又开始了,熊老师要小 兔把一、二、三、四、五、六默写出来小兔胸 有成竹地走上讲台,得意洋洋地写起来:一、 二、三 写了二十一划。谁知,全班都哄堂大 笑,小兔莫名其妙的想,同学们笑什麽?难道 我写的不对吗?这时,小花猫把错字一一的改 过来。接着熊老师表扬了小花猫上课认真听讲 的好习惯,把老师说的学到手,将来一定可以 做一个有用的人。小兔立刻认识到自己的错误 ,也知道了上课不认真听讲就学不到知识,那 么大家都不会喜欢她了。
从此,小兔认真听讲,而且还评上了三 好学生呢!