我的外号作文
我的名字叫左玮。前些日子,我获得了一个外号——座位。不难发现,“左玮”和“座位”谐音嘛。
我能得到这个“雅号”,要“归功”于我的音乐老师。那一天,我去三楼的音乐教室上课,迟到了。我刚迈进教室门口时,音乐老师背对着我,在大声地问同学们:“左玮的座位怎么还是空的?”一侧身,老师见到了我,又说:“左玮赶快回座位!”我要坐下去时,椅子竟然被我碰倒了,老师愣了一下,乐了,竟然念叨了一句:“座位不让左玮坐座位!”同学们听了,笑得前俯后仰:“哈哈,哈哈哈……”我一头雾水。
下课后,同学们似乎受到音乐老师的启发,给我编了一段顺口溜①:“左玮坐左玮的座位,座位不让左玮坐座位;左玮偏要坐座位,座位偏偏不让左玮坐座位!”这让我哭笑不得。从那天起,我就多了一个外号——座位。起什么外号不好,偏偏起这个没有内涵的外号!可怜的我呀,竟然在同学们喊我“座位”时答应了。哎,我此生注定只是一个默默无闻的“座位”了。
搞笑的事还有呢。那次上学,我们几个同学乘公交车。车内人山人海,我们都快被挤成一块块“肉饼”②了。这个时候,不知道是谁突然发出了感慨,说了一句:“哎,座位!”我条件反射般地叫道:“干什么?”同学们听了,哈哈大笑。我这才反应过来,原来那人不是在叫我。我尴尬得涨红了脸③,恨不得有条地缝钻进去。
尽管我不喜欢这个外号,但这个外号如影随形,给我带来了很多谈资。