我的外号作文
我外号“美名”就是小胖,今年12岁,体重已过百,不管是同学还是陌生人连家人都叫我小胖。
在以前,我是一个特别瘦的小孩。可是在二年级暑假时,风云莫测,一个一百八十度大转弯,我的肚子上长出了一个“救生圈”。因为妈妈看我太瘦了,给我吃营养的,给我喝营养的。我就放肆地吃东西,暑假过完,“小胖”就跟我做了好朋友。哎!这样子我心里特别难过。更令人气愤是:一个比我胖一倍的同学嘲笑我,真伤心!随后的几年里,我的体重逐渐增加。尤其是四年级时,身高增加了15厘米,我以为我的体重还是75斤,可谁知道,体重也不甘落后,紧跟随后,也增加了15斤。这像雷劈的打击,谁经得起呀,在那年里我垂头丧气,总想少吃多运动。可我控制不住自己,因为平时活动起来太不方便了。唉,在操场上跑一圈,都要被累得气喘吁吁,满头大汗。看来我不减肥是不行的。爸爸妈妈看我太胖了,就想尽办法让我把体重减下来。先让我节食减肥的方法:每顿饭只许吃白饭,牛肉只能吃一些,要多吃青菜、水果。每天晚上,我的肚子咕咕直叫。在酒店里,原本一个人吃一块龙虾肉,可我像越狱的囚犯一样吃了五六块。还有一些山珍海味,让我直流口水。我不管我的身材,想:胖也有胖的好处,没关系。平时,在学校,有人说:“小胖,真是可爱。”有人还主动摸我的脸,说我皮嫩多汁。也渐渐的我变得乐观,以笑面对事实,别人叫我外号,我也适应起来了。妈妈经常叫我少吃一些。我会骄傲地说:“人家还不要吃呢!我可是很节约的,这些食物是粒粒皆辛苦啊!我可不能让浪费了。”妈妈也无可奈何的看着我逐渐变胖。可是,二年级以前的我,是身体经常生病;二年级以后的我身体每天健健康康。
人可以不美丽,但要健康;人可以不伟大,但要快乐;人可以不完美,但要追求。我就是健康、快乐和追求的人。