班门弄斧作文
而现在这个世纪需要人才,需要具有“班门弄斧”精神的人。比如我和王老师下象棋技术一流,很多人都是他的“手下败将”。而我却是个“无名小卒”。我想王老师下棋只是经验比我多而已,“不足为奇。第一次下时我输了,但我还是不服气,总结了方案和王老师下了一盘我赢了。我多高兴啊如果我当时输了就不敢和王老师比我现在还能赢得了他吗?
有一次上美术课时,我们正在画画。而李祺琛看到我们一个个画得这么好就不敢画,然后就坐在那发楞一直浪费了一节课。后来第二节课,黄老师拿走黄宇轩得画表扬了起来,李祺琛一看他本来能比黄宇轩还画得好的。如果他当时就大胆的画,那黄老师表扬的能不是他吗?
如果达尔文不敢“班门弄斧”不去研究生物的进化论,那我们今天还是相信我们人类还是上帝创造的。如果刘翔不敢“班门弄斧”,在世界短跑精英面前退缩那他也得不到金牌。今天我们也许还会被其他国家嘲笑。如果19岁的华罗庚不敢“班门弄斧”没有推倒苏家驹一个错误的理论,今天也许我们还在学着错误的理论。
所以21世纪需要人才,需要具有班门弄斧精神的人!