蛋炒饭作文
刚上完辅导班的我,搭着辅导班的车回来,一回到家门口外面我就三步并作两步的跑回家,因为我听到我可怜的肚子直喊说:“我好饿!我好饿!”可是一闻到妈妈做菜的香味,令左邻右舍都跑来我家,妈妈拿手好菜的味道能打败世界高手,因为真是太美妙了!妈妈每天都做不一样的菜色,让我们百吃不厌!
我还记得从小吃妈妈的拿手好菜长大,从小看着妈妈在做什么呢?我一步一脚印的走了过去。哇!是色香味俱全的“蛋炒饭!”这是我最爱的一道菜之一,一看到这道菜,我就炯炯有神的盯着,不知不觉竟垂涎三尺!妈妈做菜时,像仙女做菜的模样,那驾轻就熟的烹饪技巧,那跳芭蕾舞般的美妙姿态,真的要不好吃都难,怪不得隔壁的婶婶们都要来请教妈妈的拿手好菜。妈妈每次做一道美味可口的佳肴,大家都迫不及待的想偷尝一口,就算吃一粒也让大家心花怒放!
其实蛋炒饭很简单,因为有放了很多样的青菜和瘦肉,全部都可以放下去,但妈妈做的滋味更是回味无穷、真是鬼斧神工啊!妈妈放了很多可口的料理,有很多青菜、肉末和很多的爱心,所以大功告成时,我立客狼吞虎咽!妈妈的蛋炒饭有很多口味,例如:鸡肉蛋炒饭、玉米蛋炒饭……等,每一种都是妈妈的绝活,粒粒黄金般晶莹剔透,真是太好吃了!
老师告诉我们,要学习不要浪费食物,因为“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!”要感恩惜福,不要糟蹋食物,爱惜生活的每一种食物。所以当妈妈炒着她的拿手好菜——蛋炒饭时,我总是吃得津津有味,一粒也不放过!