蛋炒饭作文
快到中午了,妈妈不在家,我的肚子饿得咕咕叫,好像在说:“主人,主人,我要吃饭了!”我自言自语道:“哎!看来我要自己做蛋炒饭了。”
我慢慢的走到厨房,把锅放在天然气灶上,再把火打开。过了一会儿,我可怜巴巴的看着锅里冒着热气,连忙手忙脚乱地把油倒进锅里,突然我听到一阵劈哩啪啦的声音,原来是油在锅里翻滚的声音。我马上把蛋敲了一个洞,看见金灿灿的蛋心蹦蹦跳跳的流进碗里,我赶紧拿筷子,搅匀再放了点盐。油烧开了,我急忙把蛋倒进锅里。蛋在油锅里劈哩啪啦的叫着,冒起了大泡泡。突然有几滴油跳到我的脸上,不由大叫了一声“好痛!” 我马上捂着脸跳到离锅很远的地方站着,远远听着蛋在锅里滋滋的响。我心想,如果再不去翻一下蛋,它就会变成烧糊的蛋炒饭了。我冒着危险冲到锅面前把金灿灿的蛋翻了个身,幸好还没有糊,我终于松了一口气。然后我把昨天吃剩的饭倒进锅里,不停的翻滚,过了几分钟,终于炒出了一碗“金灿灿的蛋炒饭”,真香呀!尝了一口,味道还不错,真是色香味俱全。
同学们你尝试过自己做蛋炒饭吗?如果还没有,就赶紧来尝试一下吧!