说起足球。唉,我真的都不想再看它一眼。
在那次受伤之后,我看到足球时,我的左脚踝总会开始隐隐作痛。那时,我才上二年级。我单纯地认为,踢足球既安全又好玩,可是我错了。我当时让妈妈给我报了两个学期的足球兴趣班,并开始练习。次年寒假,教练和一些人组织了一场比赛,让兴趣班里(一共40来人)进行一场联赛。好巧不巧,最厉害的人都被敌方抽去了。当第一场比赛进行了一半时,我左脚踝被敌方球员击中了,到医院检查后得知需要打石膏。
那个月,便是我自出生以来最难熬的日子。我每时每刻都必须躺在床上,偶尔去客厅吃一顿饭,通一通风。在床上时,除了看书还是看书,我几乎都要得抑郁症了。有时,我拿出作业,准备开始写,可刚落笔脚上又是一阵剧痛,简直都无法下笔。有些时候,我看到一些同学发出一些他们出游的照片,羡慕的同时甚至有些嫉妒。
等我艰难地熬过了这个寒假,并拆掉石膏时,后遗症就来了:每次做操时,一蹲下来左脚就会痛;体育课时,也只能枯燥地看着别人做游戏。直到现在,我打羽毛球时,左脚依然很痛,连走起路来都一瘸一拐的。现在呢,我既想运动又害怕受伤,进退两难,纠结不已。
唉,什么时候我才能摆脱脚扭了对我的影响呢?