我的脚被扭伤了作文
今天,我简直倒霉透顶!
上午课活时,我们玩“警察抓小偷”的游戏,我当警察,田万勇当小偷。我拼命地追小偷,结果小偷没抓住,一不小心却扭伤了脚。我蹲在地上,疼痛难忍。幸好张晓晨看见了,把我扶进教室。我坐在凳子上,双手抱着脚,“哎呦哎呦”地直叫,眼泪在眼眶里打转转,可我还是忍住了,毕竟我已不再是小孩子了,已经是一个小男子汉了。我强忍着疼痛,挨了两节课,终于等到放学。我小心翼翼地骑着自行车回家,一路上,只恨自己无用。
一到家,我爬上了床,脱下鞋子,隔着袜子一看,脚肿的特别厉害。我赶紧告诉妈妈。妈妈过来一瞧,担心地说:“快点穿上鞋子,我带你去看医生!”我不愿意去,觉得没面子。可妈妈生气了,一伸手,“啪啪”就给我两耳光。母命难违,我只好穿上鞋子,跟妈妈去了。
到了门诊,医生把我扶进屋里。我坐在板凳上,医生捏了我的脚踝,每捏一下,我就觉得钻心的痛,可是我都忍住,没哭出来。医生微笑着说不严重,我悬着的心终于放下了。当听到医生夸我坚强的时候,尽管脚很疼,可心里却偷着乐。
回到家,妈妈帮我用花椒水泡了又泡,洗了又洗,我才感觉好多了。我又笑了。可是,一想到以后我每天都得肿着脚上学,又感觉很无奈。也怕大家笑话我。
哎,我的脚何时才能好呢?