今天下午默写全对!我高兴地踢了下脚,瞬间感到一种钻心的痛,我弯腰揉揉那时时发痛的脚裸踝。
你肯定会问我:“你脚怎么了?”唉,说起这里不禁要回到中午放学时,正要下楼时,突然薛涵文飞一般地冲出教室,转了个弯,使劲一冲,从我身边一冲,撞到了我的肩膀,我脚一歪,往地下一坐,只感觉“咯嗒”一声。刚要起身时,我感到脚像骨头错位骨折似的,每走一步都像踩在刀尖上似的,我脚扭了。好不容易回到家后,我脱下鞋袜一看。天!我脚又红又肿又热,手轻轻按一下,嘶!疼死了!我不禁痛苦地呻吟起来,妈妈光似的跑起来询问了情况,马上拿麝香正骨水喷一下,搓一下,再几次之后,疼痛终于消了一点,她又拿来跌打伤贴贴上去后。我不禁感到悲哀,我脚居然扭了!唉!我这是哪辈子欠下的债?不说了,又疼了!啊!
自从我脚扭了以后,我的生活有了极大的不便:我洗澡时,妈妈扶着我,拿着毛巾在我身上这擦那擦,不能站着冲水;我走路也一瘸一拐的,看起来奇怪无比,并且走一步就疼,必须要有一个人扶着我。每次都要妈妈扶着去学校,同学们全都用看外星人似的盯着我,还不时有人对我指指点点。最痛苦的莫过于上厕所了,我们一班在最西头,离最东头的厕所最远。以前我跑几步就到了,现在就像万里长征似的,累死累活地走啊走,抬头一看,居然才到三班,离厕所还有十万八千里呢!
这时上课铃又响了。啊,我的脚你快点好起来吧!