作文 我的文具盒
我有一只漂亮的文具盒,那是爸爸送给我的生日礼物。那只文具盒是天蓝色的,长方形的。盒子外壳上面有一只小提包。提包上方有几间小房子,旁边还有几棵苍翠的大树,地上有几簇野花,灌木丛。灌木丛那边还有一只小猫。宏观世界正躺在草地上咬着自己那条白色的小尾巴。树上蹲着一只小狗,好像在守卫整个地方。
打开文具盒,你可以一下子看到这是一个可以折叠的三层抽屉。里面层次分明。顶楼房间里有一对大红架子。平时躺在地上,等到要用它的时候,只要用手一拉,它就伸出来帮助我扶住书本让我阅读。这样,我即使在阅读的时候要写一点什么,都不必费心了,容易多了。那里还有一间可以放橡皮的小房间。那房间虽然小,但是却非常精致。中间一层放铅笔、钢笔、水笔、圆珠笔……要用笔的时候,我只要把房间拉开,它们就会让我挑选使用。第三层,那是放尺子与胶带的房间。平时,我不大用到它们。于是,它们就成天呼呼睡大觉。等到我需要它们的时候,它们就会走出来与我配合作业,帮助我完成作业。
我这一只文具盒犹如一个大家庭,里面的橡皮、尺子、钢笔、铅笔……都是这个大家庭中的一个成员,它们都相互配合,帮助我做好一样样作业。我不管走到什么地方都会带着它。它真的成了我的一个好伙伴了。
我爱我的文具盒。