我学会了洗衣服作文
星期六早上,我在家写完作业没事干,到处瞎转,无意中发现洗衣池的衣服还没洗,我灵机一动:如果我学会了帮妈妈洗衣服,妈妈一定很高兴,同时也减轻了妈妈的负担。
说干就干,我拿着洗衣服的脸盆来到水池旁,打开水笼头,开始认真地洗,我一件一件地洗,连一点脏也不放过。洗着洗着,我的手触到一个硬硬的东西,仔细一看,原来是一个硬币装在口袋里,要是没有发现,那个硬币就要掉进水沟里了我把硬币拿出来,放在旁边的桌子上,又继续洗衣服了。
洗完一遍,我有开始洗第二遍时,我先把每个口袋里的东西拿出来,免得把东西洗坏,洗好了,我又把衣服挂在洗衣架上。这时传来妈妈的脚步声,我立即回到自己的房间,假装看书,但是眼睛却看着妈妈。只见妈妈匆匆放下包,准备洗衣服,发现衣服已洗好且挂好,很惊讶,连忙问我:“衣服是谁洗的?”我伴装不知道说:“我在看书怎么知道?”“你这小鬼还敢逗我。”我哈哈大笑起来。妈妈一把把我抱在怀里,高兴地说:“我的女儿长大了,会帮妈妈做事了。”
今天,我学会了洗衣服,使我知道父母是多么辛苦。