我学会了洗衣服作文
老师常常跟我们说,要帮家人做一些力所能及的事情。今天,我早早地就起床了,想帮妈妈做些什么呢?对了,我趁妈妈还没有起床,帮妈妈把衣服洗了吧,给她一个惊喜。
我先把脏衣服都放进盆里,然后打开自来水,把衣服泡在水里。我按照妈妈平时洗衣服的模样,依葫芦画瓢学起来。我先挤些洗衣液在衣服的领口,两只小手用力地来回搓动。许多小泡泡都“淅淅淅”调皮地越冒越多,在清晨阳光的照射下,闪烁着耀眼、五颜六色的光芒,美丽极了。一会儿工夫,领子洗干净了。接下来该洗袖子、袖口了,然后是洗前胸和后背。一步步、一件件的不一会儿,盆里所有的衣服都洗完了。然后我把装着衣服的盆拿到自来水龙头下面,冲洗两遍,把沾满泡沫的衣服过洗得干干净净。
最后一遍我学着妈妈的做法放了一盖子薰衣草味的精仿衣服护理剂,把衣服全都侵泡在这香香的水里面。三分钟以后我把衣服一件件拧干,挂在阳台的衣架上。一阵凉爽的微风吹来,散发着薰衣草香味的衣服随风飘动,好像在说:“谢谢你为我们洗澡,真舒服啊!”望着这些衣服,我的心里涌起一股自豪感。
我也终于学会洗衣服了,妈妈等会发现衣服已经洗好了,肯定会惊喜万分的。