我学会了洗衣服作文
如今,我在学校里寄宿,每天换下的衣服都是自己洗,有时我也会回顾过去,犹记我第一次洗衣服时的情景。
那时我读五年级,在此之前,我的衣服都是妈妈洗,不过在一次放学后的晚上,我学会了洗衣服。那天放完学后,我到家休息了一小会就去了洗了澡,换下的衣服放在桶子里,常常我一洗完澡就到了吃饭的时间,就是在那天晚上吃饭的时候,妈妈突然朝着我说道:“今天自己将衣服洗了,以后自己的衣服自己洗。”
在家里,妈妈的话就是命令,所以吃完饭后,我就提着桶子然后朝着阳台走了去,这是我第一次洗衣服,我往桶子里放水,将我的脏衣用清水泡着,然后有模有样的洗洗搓搓,这一个过程下来,我觉得衣服也洗的差不多了,所以一团团的拧干,将衣服挂在晾衣杆上后就觉得大功告成了。
洗完后,妈妈没有说我什么,第二天我去上学的时候也没有说什么,不过,等到第三天早上的时候,我就意识到自己的马虎了。
这天早上我瞧着摆放在床上的衣服,衣服皱皱巴巴,上面的污渍都没有洗干净,这样子的衣服,我怎么可能穿出去?于是我只能重新换了一套去上学。
“怎么不穿你洗的那一套?”在我准备出门的时候,妈妈朝着我问道,我脸上一红,“没洗干净。”“晚上回来,我教你怎么洗。”我听着妈妈说完这句话后就出了门去了。
晚上吃完饭后,妈妈果然就叫了我去阳台,接着我在妈妈手把手的教导下,将衣服又洗了一遍,这一次,我把洗衣粉到在衣服的脏处,然后用力的揉搓,之后又用清水过了好几遍,这才算是大功告成。
等到衣服干的时候,我就迫不及待的将衣服收了下来,仔细一瞧,这一次我的衣服洗的很干净,我学会了洗衣服,也学会了做任何事都不能马虎。