今天一大早我就起了床,第一眼看到的就是床边一大堆脏衣服。我想:平常妈妈做这些事都非常累,今天得让她休息,我来洗这些衣服。
于是,我把那些脏衣服抱到院子里,然后,我又从卫生间里拿出两个很大的盆子,我先把其中一个盆子里接满水,然后把脏衣服放进去,接着再放一些洗衣粉,搅拌一下,搅拌均匀,盆里有许多雪白的泡泡。现在该开始洗衣服了。首先,我搓了搓衣领,可是,衣领真难洗,无论我怎么用力地搓,就是洗不干净。这时的我就像一只泄了气的气球:“干脆别洗了,反正也没人叫我洗。”可仔细一想:“如果连这么一点小事都做不好,遇到这么一点困难就吓倒,以后我还能做什么?”想到这我便静下心来,在比较脏的地方打上肥皂,努力搓洗起来。最终,在我的坚持与努力下,领口已经被洗得干干净净的了。虽然我在洗的过程当中,总是会把手磨破,但是看着干净的衣服,还是觉得很开心。洗好之后,我在另外一个盆子里接了半盆水,把衣服放进去反复漂洗,漂洗好后,我把衣服晾在晾杆上。
洗衣服虽然不难,但很辛苦。学洗衣服使我明白了一个道理:做什么事只要认真学,不怕苦,不怕累,就一定能成功。以后,我一定多帮妈妈做家务。