由于夏令时间的关系,吃过午饭,没事耽搁,我总能很好的睡上一觉。妈妈说就是睡不着闭上眼睛休息会儿,也会让我更有精神上下午的课。
平时妈妈总能陪着我,给我讲个故事或笑话,或者换我给妈妈讲我在学校的趣闻,不知不觉中我就睡着了。可今天妈妈竟然没来陪我,让我一个人睡。我躺在床上翻来覆去,想:妈妈在厨房偷偷吃好吃的?或者在玩游戏,还是看连续剧去了?我要去侦察一下。怀着好奇心我轻轻地寻找着妈妈的踪迹,一阵阵“哗啦啦啦”的流水声夹杂着“唰唰唰”的刷子声,我来到了卫生间。原来我的妈妈在洗一大脸盆的衣服,看着她弯着腰,不时擦着额头的汗,回想起刚才的猜测,我一下子脸红了。妈妈发现了我,奇怪地问:“宝贝,怎么了,有事找妈妈么?”“对不起,妈妈,我还以为你在……”我低下了头。“呵呵,妈妈想趁着你休息的时间赶紧把衣服洗洗,流出更多的时间好好陪陪你呀!”妈妈边洗衣服边轻轻地说。“妈妈,我来帮你吧!”还没等妈妈反应过来,我已经挽起了衣袖,像模像样地学着妈妈洗衣服。
卫生间虽小,但到处洋溢着温馨地气氛。虽然今天中午我没能睡上一觉,但是我减轻了妈妈的负担,下午上学的精神头更足了。