我学会了洗衣服作文
一直以来我都是家里的“小公主”,过惯了“饭来张口,衣来伸手”的日子。所以,我今天决定丢掉“公主”的架子,去过“平民”的生活,并且去帮我的两个“大臣”洗衣服,感受一下劳动的滋味。
我先将衣服放进水槽里,然后打开水龙头,让水没过衣服,我用手在衣服上按了按,忽然手感到像触了电似的缩了回来,我心想:现在炎炎夏日,水都那么冷,要是碰到寒冬腊月,妈妈的手岂不是要冻僵,于是,我在心里佩服我的妈妈。
我再在衣服上滴上几滴洗衣液,用手搅了搅,顿时,水槽里立刻出现了大大小小、五颜六色的泡泡,衣服们则在泡泡下舒服地享受着一次免费的泡泡浴。
到了最累的环节——搓洗。我先用板刷,去除衣服上的污渍,可是,污渍就像喜欢在我衣服上安家似的,刷不下来。于是,我就改用手搓,费了九牛二虎之力,终于将污渍搓了下来,水里马上冒出了许多黑泡泡,看来我的付出有了回报。
接着,我开始漂洗衣服,洗了一桶又一桶,直到衣服上没有泡泡才作罢。
最后,我将衣服挂到阳台上去晾晒,让它们享受日光浴,但我还不忘将一角拉拉平。
下午,衣服差不多干了,我将衣服收了起来,大老远的就闻到了洗衣液的清香和太阳光的香味。
今天,我感受到了劳动的滋味,是辛苦、快乐的。