我学会了洗衣服作文
一天早上,我正在吃早饭,妈妈对我说:“我要去上班了,你在家能帮我洗下衣服吗?”我答应了,妈妈去上班了,我吃完早饭,就去洗衣服了。
一开始我不会洗,就让奶奶给我做个示范,奶奶答应了,我照着奶奶的步骤洗,可是我老是记不住,后来奶奶一步步的教我,第一步让我拿盆接水;第二步把衣服倒入盆里;第三步把肥皂放到衣服脏的地方抹一下;第四步用手搓衣服,把脏的地方搓掉;第五步衣服洗好要用清水清三遍,要把衣服上的肥皂给清洗掉。后来我按照这个步骤把衣服洗了一遍,结果发现衣服洗的很干净,因为我学的很认真。衣服洗完了,奶奶又让我把擦手的毛巾洗一下,我答应了,我原以为跟洗衣服是一样的。我按照洗衣服的步骤洗了,洗完之后奶奶说:“你还少了一步。”我问奶奶:“少了哪一步?”奶奶回答:“你少放了消毒水,因为人的手上有很多细菌要用消毒水来消毒”我恍然大悟,我又把擦手巾放到盆里加入消毒水又洗了一遍,洗完之后把衣服拿到阳台晒了。
中午妈妈下班回来看到外面晾的衣服,对我竖起了大拇指对我说:“你真棒,衣服洗的真干净,妈妈为你骄傲!”我听了之后非常高兴,因为我终于学会洗衣服了。
同学们,你在暑假期间学会了哪些家务,一起说说吧!