我学会了洗衣服作文
我会洗衣服。我不仅会洗、还会把衣服洗的干干净净的,像新的一样。我是不是很厉害呀。
刚刚开始的时候我也不会洗衣服,也是一点一点学会的。还记得第一次洗衣服的时候,我学着妈妈妈妈的样子,先把衣服泡到水里,淋上洗衣液,然后再用肥皂搓洗,我觉得自己搓的手都疼了,想着已经很干净了,最后就用清水洗干净。可是晾干后,却发现自己洗的并不干净。我就赶快告诉妈妈:“妈妈,妈妈,为什么我洗的衣服,搓的手都是疼的,怎么还是不干净呢?”妈妈先是夸奖了我说:“宝贝真是一个勤劳懂事的好孩子。你洗的时候要先把衣服用温水放入洗衣液泡一泡,然后再打上肥皂,多搓洗几遍,就会洗的很干净了。”
于是,我用妈妈教我的方法又洗了一遍。我先接上温水放入洗衣液,然后将衣服浸泡了一会,就迅速的挽起袖子坐在小板凳上搓洗起来。接着,我就开始给衣服打肥皂了,我把衣领、袖口、前胸后背全部安装顺序打上肥皂,并且使出最大的力气搓洗的干干净净的。最后,我用了三盆清水把肥皂沫全部洗掉了。开开心心的把衣服晾干后,发现我洗的可真干净呀!简直和新的一模一样。
我现在会洗很多衣服了,每当写完作业的时候,或者是周末的时候,我就会主动洗衣服。因为洗衣服会让我觉得很开心,不仅能帮妈妈分担家务,还让我学会了一项生活本领。