暑假的一天,妈妈出去买菜了,家里堆了一大堆脏衣服,还没顾得上洗,我灵机一动,妈妈平时那么辛苦,今天我来洗吧!
我照着妈妈平时洗衣服的样子,把衣服放进洗衣机里,放上清水,倒上洗衣粉,打开按钮,洗衣机便开始转动起来了,我心里有说不出的激动和喜悦,望着洗衣机一圈圈的转着,就像一群孩子手拉着手在又唱又跳。五彩的泡沫像一团团升起的棉花糖......很快,十五分钟就过去了,我把衣服清洗完后,一件件挂在绳子上,心想:原来洗衣服这么简单啊!正当我洋洋得意的时候,问题出现了,我的白色裙子和妈妈的黑色裤子染色了,我着急起来,这怎么办?怎么办...我急的像热锅上的蚂蚁,转来转去,这时,妈妈回来了,我急忙告诉她,衣服被我洗坏了,我以为她会责备我的,没想到,她很温柔的对我说:“没关系,我们用84消毒液泡泡就好了......”终于在妈妈的帮助下,这些衣服又恢复了“本色”。最后妈妈还提醒我:“以后要注意点,深色和浅色的衣服一定要分开洗,经常用消毒液泡,衣服质量会变差的。”我一个劲的点头,望着这些干净的衣服,心里比喝了蜜还甜。
通过洗衣服这件小事,我知道了,处理不同的问题要用不同的解决方法,不能混为一谈,不然就会好心办坏事。