我学会了洗衣服作文
在学校,老师经常教育我们,在家里,我们应该为爸爸妈妈做任何我们能做的事情。假期的某一天,妈妈教我怎么洗衣服。
妈妈工作的时候,我总是喜欢忙前忙后。我妈在洗衣服,我愿意帮忙。我妈笑着说:帅哥,妈妈教你洗衣服!我毫不犹豫地说:太棒了!于是,妈妈给我温水,我把毛衣轻轻泡在水里,放在小凳子上做。我妈帮我卷袖口,我学的像个模特。按照妈妈告诉我的顺序,我先洗了衣领,在衣服上放了一块透明的肥皂,双手用力来回戳。过了一会儿,我的衣领被洗干净了。我又仔细洗了两次袖口。可能是我推的不合适。戳了一会儿,两掌又红又痒。母亲看见了,苦恼地说:或者今天不洗!我坚定地说:没有!我一定能做到!你不是总说不能半途而废吗?妈妈听到真的很开心:帅哥真的长大了,以后可以帮妈妈了。我继续洗前身,然后洗后身。每个地方我都认真洗。我觉得挺干净的,被我妈认出来了。我的心比蜂蜜还甜。我妈妈帮我把脏水去掉,换上了新水。我小心地洗掉肥皂泡沫。我把衣服烘干晾干就完事了。
我现在穿着自己的衣服,感受到了劳动最光荣的意义。我可以自豪地说:我学会了洗衣服!