我学会了洗衣服作文
太阳出来了,我放了两天的衣服也该洗了。
这天父母不在家,我望着窗外灿烂的阳光,又看着放在窗台的脏衣服,我下了一个决定,今天我要自己洗衣服,学会洗衣服。
之前,我的衣服都是妈妈帮着洗的,但是如今的我在成长,我的衣服也应当由我自己来洗。我先是将衣服抱到了洗衣盆里,接着打开水龙龙,往洗衣盆中放水。水龙头里的水咕咕的往外流,慢慢地就将洗衣盆里的衣服给浸湿了。接着,我将水龙头关掉,给自己搬来了一个小板凳,然后拢上衣袖开工了。
我用手搓着这些衣服,在衣服的脏处洒上了些许的洗衣粉。之后用力的揉搓,当衣服上的污渍不见了后,我才作罢。
虽然说这是我第一次洗衣服,但是这些大致的流程我还是知道的。我学着平常妈妈洗衣服时的样子,也学得有模有样。盆里的衣服被我一件一件的洗干净,搓了一遍的衣服我就放去了另外一个盆子里。
阳光暖洋洋的照射在我的身上,耳边是哗哗的水流声,洗衣服这件事到也变得有趣了起来。
当我将衣服全部都搓了一遍后,我站起身伸了伸懒腰,舒展舒展自己的手臂。“原来,洗衣服也是一个耐心活儿。”我嘀咕了一声。
当我将所有衣服全都洗完了后,这才有些感慨,洗衣服不仅是一个需要耐心的活儿,同样也是一件累人的活儿。我将洗干净的衣服全都晾在了太阳底下,看着在太阳底下滴着水珠的衣服,心里涌出了一种自豪来。洗衣服并不难,今天,我学会了洗衣服。
等到傍晚来临,今早洗的衣服也在阳光下变干了。我将这些衣服收回了屋子,闻着衣服上的清香,我想着等到今晚父母回来了后,我要去讨几句表扬的话来。