最近,我奶奶连续几天都没有回来,所以家里的衣服都没人洗了。
有一天,我洗完澡,看见洗手盆旁边放着一桶脏衣服。这时妈妈刚好走进来,提起那桶衣服准备扔到洗衣机里,我想:洗衣机那么费电,到时候还要多交电费,还不如手洗。我急忙追上去,还好妈妈还没打开洗衣机,我说:“妈妈,让我来洗吧!”“好!”妈妈爽快地答应了。“不过不要放太多的洗衣粉,用刷板洗可以更快。”妈妈还交代说。“你就放一百个心吧!”我自信十足地说。
说完,我就搬来一个大盆子,往里面倒满水,接着放了一些洗衣粉,把水搅拌了一下,泡泡就出来了。然后把衣服放在搓衣板上,用力地搓,擦呀擦呀,就是擦不干净,为什么呢?我想不明白。后来我才终于想通了,应该是我没把衣服放进水里浸湿吧!于是,我把衣服放进水里泡湿,再放在搓衣板上轻轻地擦。很快,脏的地方都被我擦得干干净净的了。好累呀,看着那一大堆衣服,我有点泄气。但是为了给父母一个惊喜,我决定还是要坚持下去,认认真真地把所有衣服都洗干净。整整一个下午,我一分钟都没有歇息,直到把所有衣服洗干净。洗完衣服,我把脏水倒掉,再倒了一盆清水,把衣服放进里面,用手把泡泡洗干净,然后拧干衣服上的水,把它放在干净的水桶里。
妈妈回来的时候,我正在晾衣服,妈妈看着那一件件挂着的干净的衣服,直夸我能干,我听了心里觉得甜滋滋的。