我学会了洗衣服作文
早上家里停电了,下午我还想穿着白纱裙到同学家去玩。于是我就要妈妈给我洗衣服,妈妈说:“你都多大了,还不会手洗衣服,我像你这么大时,我都会做全家人的饭了……”
来了,来了,妈妈的唠叨又来了。干脆,我自己洗吧!就不信聪明勤劳的妈妈还能生个笨女儿?
我把白纱裙拿到卫生间,把衣服放进洗脸池,打开水龙头放水。放了好一会儿,咦,明明水哗哗地流着,怎么没满呀?一检查,唉,忘了把洗脸池塞子塞上。随手塞上塞子,放了半池水,泡了几分钟,我又在水里倒了一点洗衣液,用手揉呀搓呀,搓出了很多又白又多的泡泡。我把泡泡在手中抹来抹去,吹来吹去,好玩极了。
“干什么呢?这么慢?”妈妈突然出现在卫生间门口,吓了我一跳!妈妈提醒我把衣服伸开看看有没有看得见的污渍,重点洗。我伸开衣服一看,衣服领子上真有个黄点,什么时候吃饭弄上的吧。我在黄点上挤上洗衣液,用手指又扣又搓,还没掉。妈妈从厨房拿来洗洁精,倒在上面,又拿刷子来回刷几个回合。嘿,一干二净!再用清水多摆几遍,嘿,成功了。我把白纱裙晾在阳台上,不耽误我下午穿。
就这样,我学会了洗衣服。聪明勤劳的妈妈培养了一个聪明勤劳的女儿,不错,不错!