作文 我的照片
这是我在西沟村旅游时照的,上面是申纪兰和郭凤莲的合影,旁边还差了个小小的我。当时的申纪兰奶奶穿得是黑色的服装,郭凤莲奶奶穿得是棕色的毛衣。而我则穿上了我最喜欢的粉色裙子,微笑地站在照相的镜头。我们的后面是连绵起伏的山还有一排排整齐的房子。
妈妈说:“申纪兰奶奶和郭凤莲奶奶可是咱们全国的劳动模范呢!这些整齐的房子好这么美好的山林环境可都是申纪兰奶奶和郭凤莲奶奶她们俩发动大家用勤劳的汗水和智慧创造出来了。”
听了妈妈的一番讲话,我是越来越羡慕她们了。申纪兰奶奶和郭凤莲奶奶能把那么贫穷的西沟村建设得这么美好,怪不得是全国的劳动模范呢!
这张照片在我的脑海里就像是胶片里一个难忘的镜头,它让我懂得了中国人民为祖国无私奉献的精神。长大我也要像申纪兰奶奶和郭凤莲奶奶一样,回报祖国!