我求知欲强,遇到不懂的问题就一定会要弄清楚,不然就会特别烦躁。
有一次我在向母亲诉说婴儿从何而来。“婴儿是精子和卵子结合,然后在输卯管分裂形成胚胎,胚胎在子宫发育,胚胎发育成胎儿大概需要280天。”所以世界上的所有母亲真的是很不容易。
“母亲辛苦了,感谢您赐予我生命。那胎儿是通过什么吸收营养物质的呢?”
“这个是,是什么来着?妈妈好像忘了。好吧,先睡觉吧,现在时间不早了。”
“嗯。好。”我嘴上虽然这么说,可是心里一直在想着刚才那个问题。我从床上悄悄的下来翻资料,可是母亲还是被我惊醒了。
“你在干嘛呢?”我边找边说:“那个问题我不弄清楚,睡不着觉啊……我知道了,胎儿是从脐带吸收营养物质的。”我似乎在哥哥的书上好像看到。
“好啦,快点睡觉吧。”
“嗯。”
我爬上去顿时觉得,全身轻松,睡得喷香。
人并不是十全十美的,人人都有缺点,而我的一个最大的缺点就是太粗心了。我每天不是忘了拿这本书,就是忘了拿那本书。要不就是答应同学的事给忘了。我真的好难啊。
“母亲,你快点啊,我都要迟到了。”
“你东西再好没,好好检查一下。”
“带好了,快点吧,母亲。”
走到学校,我突然想起我的语文书和一张需要家长签名的纸忘记拿了,那张纸可是今天要交的,可是要来不及返回去了。我是又紧张又恨自己,为什么不再好好检查一下自己的书包?
后来,多亏老师还有一张多出来的纸,但由于我的语文书也没带,老师也就责怪了我几句。我一直在反省自己,一直提醒自己以后不要再粗心了。
可是我还是会这样,比如数学考试的时候计算题不细心,单位没写,粗心让我吃了好多亏,好在后来,母亲天天提醒我,我慢慢的就养成了细心的习惯。
我有很多的缺点,但是我会慢慢的改进他们。
我不特别,但是我会帮助他人传递快乐。
我不十全十美,但我好相处。
我会调皮,但我不会让老师感到困扰。
我喜欢获得知识时的喜悦感,可是我有时还是会偷懒,但我觉得不会落下学业。