大家的“自画像”都是用彩笔画出来的,而我的自画像是用文字写出来的。
我长得白白的,还有点胖,笔挺的鼻子和一张滔滔不绝的嘴,十分帅气。最有特点的还是我那又大又圆的眼睛,炯炯有神。看见的人都会赞叹到:“好大的一双眼睛啊!”
虽然我长得虎背熊腰的,但我却是个内向的男生,遇到陌生人,就张不开嘴。记得有一次,老师在上课的时候提出了一个非常难的问题,全班人都保持沉默,这一题我会,但就是举不起手。这时,老师的目光落在了我的身上说:“张桓彰,你来回答这一个问题吧!”我缓缓地站起来,一五一十地说出来,下面顿时掌声一片。我终于战胜了自我。
我虽然内向,但我只要看到足球,就会变得活泼。每天我只要做完作业,就会抱起足球,开始顶球、运球、抢球,一直玩到很晚。直到妈妈开始喊:“桓彰,回来睡觉了。”我应了一声继续在楼下玩,直到妈妈“河东狮吼”催了三次时,我才恋恋不舍的上楼了。有时早上醒来,发现我的怀里竟然抱着一个足球呢!
这就是我的文字“自画像”,你喜不喜欢?