升到了四年级作业、学习等等都会让你烦恼。
晚上作业留了很多,全优大考卷、夺冠百分百……每天都得10点多才能睡觉。数学总讲一些我们知道的知识,我听得都不想听了。考试前一天,老师一共留了8张试卷,还有背诵课文、默写课文;周六周日还有三个补习班,剩下半天还得写作业,一点玩的时间都没有,妈妈还让我听英语、练字。只有暑假、寒假、过年、过节时才能有玩的时间(在妈妈的允许下也可玩会电脑),但也玩不了多长时间。真是烦恼。要是周一到周五放假,周六周日上课,暑假放四个月,每年只考一次试那多好啊?但是那是不可能的。否则,我长大了就会成为一个知识小乞丐了。以后五六年级的作业一定还要多,我以后还会有更多的烦恼,只能等着了。
我以后要少一些烦恼,多一些快乐,这样生活、学习、工作才能越来越快活。