作文 我的小狗
我家有一只非常可爱的小狗,名字叫欢欢。圆圆的脑袋儿,小小的地包天嘴巴儿,一身洁白的狗毛非常顺溜儿。
欢欢是被我收养的。有一天我放学回家,发现我家门口趴着一只小狗,我看它很可怜,但又很可爱,我想它肯定没有人照顾,才四处流浪的。于是问妈妈能不能收养它,妈妈点了点头,就这样小狗欢欢成了我们家的一员。
欢欢很爱吃沙肝,我和妈妈抓住它这一点,教欢欢学会了起立等本领。每当看到欢欢追着自己的尾巴转圈儿跑时,我和妈妈总是笑得合不拢嘴。欢欢给我们带来了快乐。
可是好景不长,由于我要上学,爸爸妈妈要上班,欢欢就没有人照顾了,所以只能将它送回老家由奶奶照顾,这样我就和欢欢分开了。更让我伤心的是,欢欢在奶奶家不久后走丢了,我伤心的哭了起来,妈妈安慰我,而我却更伤心了。
欢欢,我只想告诉你:我一直没有放弃寻找你,不要忘记我们以前那段美好的时光,希望能有好心人可以收留你,照顾你。
欢欢,我爱你!