作文朋友我想对你说
我的世界因为有你才会美,我的天空因为有你不会黑;给我快乐陪我伤心流眼泪,给我希望让我能展翅高飞……
熟悉的旋律拨开我们心底的音符,唯美的歌词也真实地记录着我有你陪伴的日子。是的,朋友我想对你说:你是我心中最美的太阳。
还记得几年前的夏天,那时的我们还没有蜕去小学生的稚气,懵懵懂懂地就步入了中学的大门。那时的我们都是各种形态、各种颜色的花,开在同一个季节、同一片田野。而我们这两朵小花也渐渐相识、相知,在这个成长的路上陪伴着,我们哭泣过、争吵过、伤心过,同样也坚强过、感动过、快乐过……
那时,晚自习一下课,我们便一起拥到窗边,小心翼翼地数着星星,满脸兴奋地谈论着梦想,爽朗率真地大声笑,笑声清脆悦耳,在长廊里回落、远去。
那次雨下了好几天,学校发大水,我们一手拎着鞋,一手往寝室前进。我们一路说说笑笑,互相支撑,深蓝的夜空睁大双眼看着我们,不知从哪儿飘来友谊的花香,又在微风中飘散开去。
而这一路上,我们也免不了有争吵,有过放弃,有过任性和感动。
清晰地记得那一个中午,我们像往常一样牵着手去餐厅,可在路上我们就因为“话语权”的问题起了争执。你说我每次都这样不听你把话讲完,我可以为之道歉的,但当时却认为错的不全在我,所以才有了冷战。
谁能想象出原本两个无话不谈的闺蜜就在那一分钟后变成了“陌生人”,谁又能感受到我们每天见面却又放不下面子,避开对方视线时内心的痛……
听别人说你有一次想来跟我和好,但又看见我和其他人聊得很开心,便又悄悄从我身后离开,可你知道吗?那也是因为看见你和别人玩的也很高兴,我也很伤心才那样掩饰的;同学们都在不停地劝我们和好,但我就是那么固执不愿去找你……可这一切只是我的任性并不是我要疏远你。
你知道吗?那次我拉住你的手把你拽到我们最初的位置时,你哭了,我也哭了。我们拥抱,深情地看着对方,一起笑了。我当时只是想让你再回到我身边,我们一起快乐地玩耍,而同学们的一句:这才是真正的闺蜜啊!也让我对之前的行为无比的后悔。
你总是说我瘦,说以后上了高中有人欺负我怎么办。你就像一个大姐姐时刻都想保护我,不愿让我受一点伤害,而我也慢慢习惯有你的日子。
你还记得那晚的篝火晚会我们一起唱歌的场景吗?一首首熟悉的歌,一段段美好的回忆。
我们约定以后要去环游世界的。这是我们共同的愿望。你还记得那首《疯人愿》吗?“我是个疯子疯子疯子只爱你的疯子,你是个傻子傻子傻子却好懂事,要爱你一辈子,写爱你的故事,在我心里承诺了几千次……”
宝贝,十年之后我们还是好朋友,不,是一辈子。