亲爱的朋友,告诉你一件高兴的事。近年来我爸爸妈妈都说我变得懂事了。自从我上了四年级,才知道了父母的辛苦,就变得懂事了。我见爸爸妈妈下班回来,疲劳地坐在沙发上,连忙泡了一杯热茶,拿去给爸爸妈妈喝,爸爸妈妈都说:"我的女儿什么时候变得那么懂事了!"以前妈妈,每天起早摸黑地干活。
我起床时,一会儿帮我打扫房间,一会儿帮我叠被子。现在,这些事我自己都会做。有一天晚上,吃完晚饭,爸爸加班去了,我在房里做作业,妈妈趴在沙发上,不一会儿睡着了。我出来喝水时,见一桌碗还没洗,而妈妈却在沙发上睡着了。我便收拾碗筷,把碗拿到厨房,先放了一盆水,再把碗放到盆里,一个一个地洗起来,把碗洗干净后,我就回房继续做作业。一会儿妈妈醒了,正要收拾碗筷,发现桌上空空的,跑到厨房一看,见碗筷有序地摆放在厨房里,而且洗得很干净。
妈妈惊讶地问我:"碗是谁洗的?"我一时说不出话来,妈妈就知道是我洗的,连连赞扬我,说我懂事了。听了妈妈的话,我心里甜滋滋的。