一进去,我就听见人生鼎沸,看见菜场的货琳琅满目。一排排摊挡,整齐清洁,买菜的人熙熙攘攘。只见那青翠碧绿的芹菜、韭菜,不时散发着诱人的清香;那大棚里栽培出来的西红柿,黄瓜使人垂延三尺;还有那豆芽,蒜薹······品种多么丰富啊!
两边的卖菜人一见我们走近就热情地打着招呼,招揽生意。奶奶把价钱讲好,就随意地挑选蔬菜。不一会儿,菜就买好了。你瞧,有那活蹦乱跳的鲫鱼、洁白如玉的藕,还有小灯笼似的辣椒······
奶奶看着我一蹦一跳,高高兴兴地拎着菜的样子,不禁对我说起了过去,以前的菜场又小又少,每天买菜要到一个很远的国营菜场去买。想想过去,看看现在,真是大不一样。现在不仅能吃上新鲜的蔬菜而且品种很多。奶奶看着眼前热闹非凡的菜场,不禁深深感到:这些年来,变化真大啊!