我叫李佳,在黄桥小学读三年级。我有一双炯炯有神的眼睛,笑起来嘴边还有两个可爱的小酒窝呢,我很喜欢扎着短短的小马尾,爸爸妈妈都亲切地称我“布丁娃娃”。
我爱好广泛,最喜欢的可要算电脑了。电脑里是个丰富多彩的世界:新闻、益智游戏、画画,还可以查到很多很多的资料,甚至可以跟朋友们聊天呢……电脑的用处可真大啊!每天回到家,我做完作业都要到网上看看,进入到我喜欢的中华科技网,那里有许多小发明,我家里的鲜花浇水自动化装置就是我从上面学着制作的!
我还爱看书。“读万卷书,行万里路”,我从书中汲取到许多营养,不过,正因为太喜欢看书了,所以闹出了不少笑话。有一次,妈妈去买东西,让我在家煮饭。当时,我正好看一本童话故事书,母命难违啊,我急急忙忙地淘好米,倒在电饭锅里,插上插头,就继续我的童话之旅了,哪知道,一股焦味袭来,我寻味而去,原来我忘记放水了!看着锅底发黄的焦饭,我心里真不是滋味。还好妈妈回来没数落我!
我的爱好远不止这些呢,还有跳舞、画画……
这就是活泼可爱的我,你们愿意和我交朋友吗?