作文 世上只有爸爸好
“世上只有妈妈好……”唉,怎么就没人唱“世上只有爸爸好……”呢?
我的爸爸一米七的个头,瘦瘦的,浓密的眉毛下面一双炯炯有神的眼睛。爸爸常常教导我----做人要守信。
记得有一次,爸爸答应周末带我去动物园。到了周末,我和爸爸正准备去动物园。忽然,电话响了,从爸爸的谈话中,听出好像是请爸爸参加一个朋友聚会,我听了有些泄气了。可是爸爸对那个人说:“对不起,我已经答应孩子陪他们去动物园玩,我不能言而无信,所以不能参加了,下次吧。”说完,就把电话挂了。在去动物园的路上,我问爸爸:“您为什么不去参加聚会呢?”爸爸拉着我的手说:“言必信,行必果。既然我已经答应你了,就一定要做到,这就是做人的道理!”
我的爸爸也十分关心我的学习。有一次,我在写作业时遇到了一道难题,我左思右想,不停的在稿纸上写写画画可是怎么也想不出来。爸爸看见了连忙走过来说:“又遇到难题了?”我点了点头,爸爸便认真仔细地给我讲解题目,直到我弄懂为止。
看,这就是我的爸爸,在我的歌声里----世上只有爸爸好!我爱我的爸爸。