我还记得在班车上,一天一个一年级的女生抢走了另一个一年级女生的毛巾,那被抢的小孩急得“嗷嗷”叫,于是“放声大哭”-只打雷不下雨。我见状,立刻教她一招-出其不意。也许她还小,不懂什么意思,扶着座背,跺着脚,大声地对对方喊:“出其不意!”也许太激动了,她胖胖的小脸涨得通红,小肉团似的的脸上下摆动,那滑稽的动作与幼稚的理解使在座的人哄堂大笑,几乎都喘不过气来。
我还记得,我们班的一个同学每天早晨都给我传达了一些体育消息,每一次都热情高涨,讲起话来滔滔不绝,我只能用八个字形容:铁杆球迷,口若悬河。他可谓“迷上加迷”:“广州恒大1:0东京FC”,“16人85:75凯尔特人”,“武里南联1:2广州恒大”等消息都被他像炸雷般向我轰来,弄得我对他是喜欢还是憎恨好呢。
……
暑假已过去一半,很快就要开学了,我好期待,好怀念,好珍惜这快乐的时光。因为一年后,我将别了母校,别了班车……