作文 北风和太阳
有一天,北风和太阳突然吵架了。
“我的作用更大!”“我的作用更大”“我更大”“我更大”北风和太阳互不相让地争吵着。
“你有什么本事?”太阳大声说道。“哼,我呀,可以把河水给冰封起来,让小朋友们在上面滑冰,你呢?”北风气呼呼地说。“我可以给人们带来温暖------”太阳也毫不留情地回答道。
这时,白云对它们说:“哎,你们别吵了,要不,你们来进行一场比赛,看看谁有本事?”“比什么?”北风和太阳异口同声。比赛规则非常简单,如果哪一个人在规定的时间内把人们的衣服先脱掉了,谁就赢了。
“这么简单?就像吃个苹果!我先来。”北风说完,就干了起来。
北风吸了一口气,呼——,河里马上变成了冰。炎热的夏天一下子就成了寒冷的冬天。哦,原来北风是想用风把人们的衣服吹走。可是令他想不到的是不但没有把人们的衣服吹下,反而增加了衣服。
“吁”时间到了,北风只好下场了。
太阳大摇大摆的走上了台。只见太阳把光芒放大,人们顿时感到温暖,把刚增加的衣服全脱了下来,热气还是往外冒。人们只好又把剩下的衣服脱了,跳进河里游泳了。
太阳赢了,可时太阳没有因此而骄傲,它对北风说:“没关系,每个人都有优点和缺点,虽然你没赢,可是我们还是好朋友。”北风不好意思的低下了头。
这件事过后,它们的友谊更好了,再也没有吵过架。(辅导老师  陈席荣)