我和妈妈出于好奇便下车过去看看。哇。原来对面还有一辆叶子板被撞脱落的速腾车,冲上了人行道把一辆奇瑞车推向街边的铺面,这辆车子撞得最厉害,车尾和车头都撞扁了,还有一块玻璃都掉了,面目全非。速腾车是怎样撞到了那三辆车的呢?听别人说这辆车是酒驾,开得又太快,撞到了马路右边的奇瑞车,该车不由自主地把停在马路边的第三辆奔奔车撞飞到了马路的左边,只听嘣的一声,奔奔车一头撞上了第四辆现代车。在旁边做生意的人亲眼目睹这场景,他们都吓得魂飞魄散,回想起来都后怕。
这场车祸不幸中的万幸是马路上没有人,如果有人他就必死无疑,还好其它三辆车的车主都去吃饭了,否则就大事不好了,而肇事者也只受轻伤。车祸后人们议论纷纷。有的为他们庆幸没伤到人,有的在谈车子撞到哪里了,有的在谈司机是什么原因开这么快…。.
这场车祸给了我们一个警示:“不能酒后开车,否则后果不堪设想,不是每个人都这么幸运。”