环保三年级作文300字
全球气候变暖、沙尘暴、酸雨、土地沙漠化……在我们生存的环境出现越来越多的问题的今天,“环境保护”已成为一个日益被人们关注的话题,越来越多的人已开始注意从自己做起加入环保行列。其实保护环境不难做到:拒绝使用一次性物品;使用布袋;尽量减少白色垃圾的产生;尽量使物品可以二次使用……
平时在家,我和妈妈也注意一些环保的小细节。如节约用水,洗过菜的水留着拖地、冲厕所;衣服尽量用手洗而不用洗衣机;电灯、电脑、电视等任何电器一旦不用了就随手关掉电源;用完的电池不随意丢进垃圾桶,而是集中起来放进专门的旧电池回收箱里。去超市购物时带上能重复使用的环保袋,并劝导别人尽量少使用塑料袋;出门能步行就少坐车;出去吃早餐时,我们自己带上家里的碗筷,少使用一次性的餐具;平时多吃素菜少吃肉食……虽然我们所做的对保护整个地球这个大环境来说,所起的作用微乎其微,但是我觉得心里很塌实,也感觉很骄傲。
为了保护、改善我们生存的环境,为了保证人类的生活质量、身体健康,是我们大家立刻行动起来的时候了。相信人人只要从自己做起,从生活中的小事做起,我们生存的地球会变得健康、充满生机!