环保三年级作文300字
“环保”与“交通”看上去是两个毫无关联的两个词,但它们之间却有着千丝万缕的关联。
人们肆虐的乱砍乱伐造成大量的土地沙漠化,水土流失,正是这样人类才得到了大自然的“回报”:泥石流、洪水、干旱……人们砍伐树木等于在缩短自己的寿命,树林可以吸收二氧化碳,放出氧气。更重要的是可以净化空气,在如今这个汽车多如牛毛的社会更是起到了净化空气的作用。
汽车后面的排气管整天“吞云吐雾”放出大量的有毒物质,如一氧化碳等。有时一辆车发动“噗”的一声,喷出一团黑烟。可苦了走在汽车后面的行人,所以有些人在夏天不得不戴口罩。汽车喷出的黑烟也是城市的“杀手”之一。
而我们的虚荣心,才是导致汽车增多,环境恶化的罪魁祸首。我们有些人爱攀比,么事都要做得比别人好。一个人买了汽车,其它人便纷纷仿效;一个人买了木制家具,其它人也纷纷仿效……就这样,一传十,十传百,百传千,很多人都买了汽车、木制家具……。导至了树木的减少,毒气的增多。
我们应该植树造林,少用木制家具:少用汽车,出行尽量乘坐公共汽车,我们要做到环保、低碳的生活。大家都知道,地球只有一个,所以我们要保护爱护地球,地球是我们的家,环保靠大家 。