环保三年级作文300字
我们邻居几个小朋友,准备在我们几个当中选出一个环保使者,然后找了几个人,看我们对环保做出奉献有多少和环保的意识。
我在街上走着,看见一个小弟弟正在乱扔电池,我过去说:“你不能乱扔电池!”“关你什么事?”我跟他讲道理说,一节电池可以让一立方米水源不能使用,也可以让一平方的土地失去利用价值。如果每个人都这样做的话,地球就会没有我们存身之地。那小弟弟才把电池放到不远处的电池回收箱。
我看到远处一个跟我年龄相仿的男孩,挺着大肚子,正吃香蕉,突然一个老人正要向香蕉皮踩去时,我急忙说:“爷爷,等一下。”我把香蕉皮拿走,说:“好了,您走吧。”爷爷对着我,微笑了一下,招招手走了,我心里真是太高兴了,我现在明白了一个道理,帮助他人的同时,你也会快乐的。
正当我经过垃圾箱时,小男孩向垃圾箱扔去,可没有扔中,就走了,我拉他说:“快,把垃圾拿起来放到垃圾箱里。”“噢,明白了,大哥哥。”这男孩相对比较好说服点。
时间到了,我到了集中地,他们当中做的事一个也没有我多。最后,我成为他们当中的环保使者。