三年级环保作文
我在家里看《造访地球》的电影,看着看着我就睡着了。梦里,一个外星人来到了地球。其实他们在侏罗纪时代也曾来过地球,那时的地球可是恐龙统治的世界,天空湛蓝、小河清澈见底,风景无比秀丽。可我们现在的地球,天空灰黑,小河干枯,遍地是人类排放的垃圾,简直无法居住。所以,外星人想来帮助我们改善地球环境。
首先,这个外星人带领我们一起去植树。为什么要种树呢?外星人说:“你们古人不是说了吗?树木成荫,空气清新。绿了大地,润了人心。功在当代,造福子孙。山上树木光,山下走泥浆。治山治水不栽树,有土有水保不住。植树造林镇风沙,遍地都是好庄稼啊!”果然,当一排排绿树种起来时,我们的空气渐渐变得清新了,风沙少多了!
另外,外星人还教我们把垃圾进行分类。为什么要分类垃圾呢?外星人说垃圾的70%可以回收,成为再生原料供重复利用,可是“城市矿藏”,是唯一在增长的资源。由于我们没有将垃圾进行适当的分类回收,不仅使那些可利用而没有得到利用的废弃物成为二次污染的源头,而且还造成巨大的资源浪费。外星人发现我们很多人除了怕麻烦、环保意识不够不作垃圾分类外,还有一个重要的原因是,社区里方便分类垃圾箱特别少,让大家很难养成垃圾分类的好习惯。于是,外星人发明了一种智能垃圾箱,会自动分辨可回收垃圾和不可回收垃圾,并进行分类隔离。有了这样智能的垃圾桶,垃圾分类变得方便了很多。这样,不仅垃圾减少了,而且还变成了有用的资源!城市污染变少了,环境变好了!城市又变美了!
当我从梦中醒来时,才发现外星人来访只是一个梦!如是这是真的该多好啊!看来,保护环境,养成环保的好习惯是多么重要啊!爱护环境,从我做起!