三年级环保作文
每当人们提起环保,总是关注排污的各大企业,往往对自己日常生活掉以轻心。工业污染令人触目惊心,日常起居的生活污染同样不容忽视。据说某一年的十。一黄金周到天安门观看升旗仪式的人群一天产生20多吨垃圾。治理广州珠江严重污染的过程中,关闭了许多沿江排污企业,然而水质仍未得到明显的改善。调查发现:日常排放的生活废水是罪魁祸首。深圳餐饮业日产垃圾2500吨,废弃食用油脂1500吨,那么全国呢?还有其他的行业呢?2吨石油才提炼1吨塑料,全世界每年使用各种塑料袋4万亿只,仅回收百分之一。我国每年用于商品零售场所塑料袋的生产,需消耗480万吨石油,平均月消耗约13000多吨。塑料难以腐烂,残留在土地仍影响农作物生长。长此下去,不引以重视,不用一百年,也许不到五十年,人类将无法在地球上生存下去。
大气,水污染一天天逼近我们,威胁着我们的生命及健康。我们可以不坐车,船,飞机,不用塑料袋,但我们不能不呼吸;我们可以不看电视,不上网,不用手机甚至不用电,但我们不能不饮水。我们需要新鲜空气,我们需要甘甜的清泉。那些已被污染的家园什么时候恢复它的美丽?能呼吸的空气,能饮用的水还能维持多久?保护环境,我们该做些什么?能做些什么?