我的好朋友三年级作文
你们有好朋友,我也有好朋友,我的好朋友很特别,有着方方正正的身体,脸上有许多字,你猜,它是谁?书?答对了它就是书。
书比我的亲人还亲,如果没有书看,我会“饿死”’的,俗话说“书是精神的粮食””。谁知,老天不开眼,我的好朋友的妈妈不让他看书,我就不能向他借书,所以我快要“饿死”了,还好堂姐这个“活菩萨”’借了我一本《哈理波特》,真是“雪中送碳见真情””啊!
有时候没时间看书,我就到晚上的时候拿手电筒看书,轻轻地翻着页,生怕爷爷听到声音,把我骂一顿,看到困了就睡觉,早上早点起,再看一会书。你们知道我为什么上课会那么积极发言吗?看许多有道理的书,所以我上课回答问题很多。
“书籍是人类进步的阶梯”,我一直记着这句话。你们猜我为什么近视了,你就是因为我看书没有限制,所以才会近视同学们原来看书也要有分寸,你们千万不要近视哦!