我的好朋友三年级作文
我的朋友大名叫钱知渐,小名叫乐乐,他是一个有点胖的男孩。他的眉毛弯弯的,下面有一双大大的、双眼皮的大眼睛,他还有两只又肥又大的、肉乎乎的招风耳,谁看了都会想上去摸一摸。上次他到我家来吃饭,好多人都上去摸了摸他的大耳朵。他最大的特点是很喜欢吃零食,尤其是糖果,所以他有一嘴蛀牙。
钱知渐的气量很大。我小时候和他玩,他总是把零食和玩具大方地和我分享。如果换了别的小朋友,可能早就自己吃自己玩了。我觉得这个朋友非常不错,非常棒!
钱知渐是个慢性子。他不管做什么事都气定神闲,不慌不忙,做作业、看书一坐下来就是一个多小时,不受任何打扰。
不过有时候他又是个急性子。比如每次去上学,车子在路上碰到一个红灯他就急得不得了,老是担心迟到,车子快没油了也不让去加油,就是怕上学迟到,所以每天坐车上学碰到红灯都要尖叫一次。
我和钱知渐曾经度过了很多快乐的时光,我很高兴有这样一个朋友。