我的第一次全国大赛作文
耶!我可以去北京比赛了!哦,忘了告诉你们,我在参加蒲公英青少年优秀艺术新人选拔赛江苏赛区的比赛中拿到了银奖,取得了去北京参加全国比赛的资格。就为这个,我天天在家苦练扬琴。到了去北京的那一天,我怀着高兴、激动、忐忑、紧张而又兴奋的心情出发了。比赛分两轮,第一轮是全部选手参加的预赛,淘汰后剩下的选手进入第二轮决赛。预赛比赛前,我在门口坐着,心里顿时紧张起来,脑子里一片空白。我看到有些人紧张得脸都白了,但我的几个朋友却很放松,我便稍稍镇定了些。终于,主持人叫到了我。上台时,我还是有些紧张,差点摔了一跤。坐在扬琴前,我想:反正都到这一步了,害怕是没有用的,不如拼了!我静了一下,然后弹起我的参赛曲目——《弹词三六》。一曲终了,我朝评委们鞠了个躬,下了台。伙伴们都说我弹得不错。但我仍很紧张。直到老师打电话通知我进总决赛了,我高兴极了,在床上又蹦又跳。第二次比赛上台时,我明显比上次镇定多了,而且老师还在下面看着呢,我可不能给老师丢脸。这一次,我又比上一次弹得更好了。比赛结束后,我回去好好地、踏踏实实地睡了一觉。“叮铃铃!”我被一阵电话铃吵醒。老师在电话中通知我去拿奖。真没想到:我得了铜奖!这让我又激动又高兴,立刻飞奔而去。在领奖时,老师一边把奖状和铜牌给我,一边说:“这次不错,下次继续努力!”我一点劲儿地点头,并连声说:“谢谢!”成功的滋味真不错!努力付出就有回报!