篝火晚会作文
早听人家说,十五的月亮最远最迷人了,可我却一次没认真的观察过。
今年的中秋节,学校要举行篝火晚会,我正好有机会尽情的欣赏那迷人的月亮了。晚会之前我们进行了精彩的猜谜活动。接下来更是惊心动魄的篝火晚会了。我们排好队伍来到塑胶跑道上,迫不及待坐在地上,焦急而又耐心地等待着晚会的开始。篝火晚会开始了,看那熊熊烈火的火盆,从里跳出了许多活跃的“萤火虫”来,他们好像也想和我们一起度过这欢快的篝火晚会哦!过了一会儿,小主持人宣布了一个节目是王沁同学表演的拉二胡,她拉的是《二泉映月》,随着音乐的伴奏,月亮里的嫦娥也正穿着雪白的白衣裳准备来参加我们的晚会,三年级的一个班唱的《明月几时有》这首歌开始了,嫦娥更是期待着来参加晚会,看看我们的晚会是多么欢乐,她穿完白衣裳,在一旁慢慢升了起来了,可月亮里的嫦娥却不肯露面,她躲在一旁一边吃着月饼一边看我们的精彩表演。接下来更是令人激动的一刻了,我们高年级的同学要围着火盆跳兔子舞,随着音乐的伴奏,老师的口哨声和同学们喊的节奏,我们开始跳兔子舞了,“左左,右右,前后跳跳跳!左左,右右……”这样跳着跳着,我仿佛觉得我们就是一只只可爱的小兔子在跳舞一样。不知不觉地全校师生的篝火晚会已经结束了,接下来是以班举行游戏或者赏月,我们首先坐在一起赏月。望着这群星灿烂,月如玉盘的天空,我情不自禁地想起一首诗来:皓魄当空宝镜升,云间仙籁寂无声。平分秋色一轮满,长伴云衢千里明。狡兔空从弦外落,妖蟆休向眼前生。灵槎拟约同携手,更待银河彻底清。这首诗是著名的李朴写的,他也是在中秋时写的,这可话了不少功夫呢。接下来我们还进行了有益的一个活动——丢手绢,大家都很希望丢手绢的同学把手绢丢在自己的身后,但愿自己的愿望实现……可时间过得真快,一眨眼就过完了,我们只好依依不舍地离开了。
这是一场多么令人欢乐的篝火晚会啊!它将永远留在我童年的生活中。