篝火晚会作文
7月11日傍晚,我们一行二十七人,来到了猛洞河漂流河段的上游。车还没停下,我们几个小孩就早已换好拖鞋、雨衣,操着一把水枪,挤在车门前。车门一开,大家争先恐后地冲下去,直奔码头。
来到码头,穿上救生衣,我们就迫不及待地冲向皮艇。只听见第一个上艇的贝姐一声尖叫:“妈呀!”把跟在她后面的我们镇住了:原来,贝姐冲上皮艇后,整只皮艇都剧烈地摇晃起来,她一个趔趄,倒在皮艇中央。看到这一幕,我们几个只能小心翼翼地走上艇去。
十二人一组都上艇后,船老大用力一篙,人跟着艇就像离弦的箭向下游飞去。此时的我既紧张又激动,心脏“怦怦”地跳个不停,只求颠簸的艇别把我掀下水去。“悦悦,你看两边的景色多美呀!”身后传来了妈妈的声音,我抬头仰望,只见两边雄伟的山峰层峦叠嶂,苍翠欲滴;一阵阵鸟鸣从林间传来,在河谷中间回荡;远处山壁中间挂下一道白色的“幕墙”,“哗哗哗”的声音传入耳际……
我正沉浸在这旖旎的风光之中,身后突然受到了水柱的袭击,原来后面已经开始了射水大战。我当然不甘示弱,拿起枪,灌满水,转过身,用尽全力,对着一个人就是一枪。只见一道道水柱在空中穿梭,皮艇上的人早已湿了衣裤,可是,大战还在继续,没有人顾得了衣服,也没有人顾得了艇的摇晃,有的只是“哈哈”大笑和阵阵尖叫。但是不妙,有人“扑通”一声落水了,原来是对面艇上的王老师。哎呀,他立刻成了“众矢之的”,不仅人家射他,连自己艇上的人也改变了射击方向,所有的水柱都集中到了他的身上······
“大家坐稳了!”船老大的一声命令暂时终止了这a
野餐结束后,我们兴致勃勃地来到了近处溪滩的一块空地上,等待期盼已久的篝火晚会的开始。
我们一到空地上,就看见中间有一个巨大的木堆,足有两米多高。木堆周围是许多粗大的木头,里面还放满了干草,活像一座迷你型的小木屋。
夜幕渐渐降临,周围的房屋、树木都渐渐地变得模糊不清了。一阵阵秋风微微吹过,带来了凉意,使我们的心变得更加迫不及待了。
忽然,老师把一个点燃的火把扔进木堆里,几缕浓烟飘向空中,火焰渐渐明亮起来。火越烧越旺,木头发出“噼噼啪啪”的响声,火星四处飞溅开来。
表演开始了。由于我要表演,所以我无暇顾及前面的同学演些什么,只是一遍一遍地用手指比划着口风琴,默默地做着准备。终于轮到我们了。“咪来哆来咪咪咪……”随着音乐声的响起,我、朱成宇、赵哲可等同学用葫芦丝、笛子、口风琴等乐器演奏了《玛丽有只小羊羔》,赢得了一阵热烈的掌声。
火越来越旺,每一簇火苗就像一个小生命,上下蹿动着。精彩的节目一个接着一个,大家的掌声此起彼伏。
美丽的斯宅,热闹的篝火晚会,我永远不会忘记。
场水仗,大家紧紧抓住艇上的安全带,只见十来米远处的河水突然变急,原来是碰上了漂流过程中的第一个激流。转念之间,河面上的水花扑面而来,它热情地钻进了我的衣服,湿润了我的全身,而皮艇已经顺流飞到了五米下方的河段,人似乎飞离了水面,我的心都快蹦到身体外面去了。
过了一会儿,皮艇回到了平静的河段,此时河谷中央山歌嘹亮。此起彼伏的歌声中,唱出了猛洞河的美景,也唱出了猛洞河人民的热情和幸福。