今天,“海葵”袭击了南京,一整天都是狂风暴雨。我站在窗前,看着外面的大风大雨,真是郁闷极了!手指骨折的我,好多有趣的事情都做不了,所以一天都是无精打采的。晚上,我和妈妈一起坐在沙发上朗读英语。我的英语读得非常流利,连妈妈都比不上,妈妈夸我真厉害。妈妈不想在我面前丢脸,就提议朗读美文。我心想,这次我肯定是赢不了妈妈了,就使出了我的杀手锏----用南京话朗诵美文。我认真地用南京话读着,读得抑扬顿挫、手舞足蹈,连在一旁看电影的爸爸也被我逗得哈哈大笑,妈妈在一旁笑着说:“这不是朗读!看我的。”接着妈妈声情并茂地朗诵了余光中的《乡愁》。我和爸爸静静地听着,被深深地打动了。我的妈妈可真棒!妈妈朗诵地很有感情,我也不赖呀,具有地方特色。这一回,我们打了个平手!