轮胎下的爱作文
一天早晨,在路上,我们看见对面不远处停着一辆小四轮,后面还有许多车都陆续停了下来。“妈妈,前面出车祸了。”妈妈说:“不像,驾驶员还坐在里面,车前面也没人呢?可能是追尾吧。”妈妈也放慢了车速,停下来。我看见司机坐在驾驶室里有说有笑的,好奇怪。我伸长脖子往前看,噢,原来是两只胖嘟嘟的鸭子一前一后,大摇大摆地在小四轮的前面走,步履协调一致,像是等待检阅的士兵。司机又按了几声喇叭,他们非常好奇,停下来东看看西瞧瞧,像是在说:“是谁在叫我们呢?”司机不但没有生气,还耐心地等待他们走过。你看,鸭子还用脚蹭了几下轮胎,以为这是什么东西,感觉硬梆梆的,直摇头呢!又继续慢吞吞地往前走。等鸭子安全地走过了马路,司机再发动机器。我想,如果这位司机不顾鸭子的安危保持车速往前开,那两只鸭子就翘辫子了,鸭子的主人也不知道是谁压死的,可那位司机没有那样做,真是太了不起了!人人都像他那样,车祸也就不会发生了。可是有些人对生命很残忍。记得有一次,一位司机在小区里开车,开着开着,觉得轮胎下怪怪的,就倒退、前进,重复了好几次,觉得越来越不对劲,就下去看,原来是压死了一个小孩。如果他及时下去看,这小孩就不会死了。别人都说他是故意的。你看,同样是司机,为什么差别那么大呢?这个孩子的家人肯定会伤心透顶的。如果别人压死了你的孩子,你又会怎么想呢?这样伤天害理的事情,你怎么做的出来呢?生命诚可贵,道德价更高。我们行动起来向第一位司机学习珍爱生命,让幸福伴随着我们每个人。