我身边的青奥会作文
每年的8月都是南京最热的时节,但是我肯定南京城在2014年8月16日至2014年8月28日那段日子的气温会很“高”,因为第二届青奥会届时将在我的家乡南京,在我的身边隆重举行。青奥会基于青少年、为了青少年,它揉和了体育、教育和文化等领域的内容,鼓励和引导青少年积极参与体育运动,在参与、互动、共享氛围中快乐的成长。青奥会选择了南京,而南京同样不会让青奥会失望。南京不仅有雄壮巍峨的明城墙、清风徐来的玄武湖、风景秀美的紫金山、人头攒动的夫子庙、郁郁葱葱的梧桐树,而且还有新颖大气的体育设施、鳞次栉比的高楼商厦、先进便捷的立体交通、繁忙有序的车水马龙,浓厚的历史底蕴和发达的科技文明交织在一起,古都南京散发出青春的气息。届时,全世界的青少年运动健儿都将相聚在熊熊燃烧的青奥圣火下,融入热情好客的南京人中间,尽情展示他们的运动风采,让全球青少年“分享青春、共筑未来”。记得XX年8月北京夏季奥运会开幕时,我还没上小学,看着缤纷绚烂的开幕式晚会表演非常兴奋,却不能亲身实地去体会奥运带来的快乐。2014年8月,在那个充满运动激情的日子里,作为东道主的一员,这次我一定要全程参与这次在身边举行的世界性体育盛会。在那个美好的时刻到来时,我已经结束了小学五年级的学业,完全可以为青奥、为家乡做更多的事。从现在我就要把自己当成青奥志愿者,从自身做起,积极宣传青奥精神、努力学习外语、爱护公共环境、坚持锻炼身体,使我们的家乡南京一天比一天整洁文明,一天比一天活力四射。让每一位来到南京的外国朋友从我们青少年身边走过时,都能体会到南京人民的热情友谊,感受到南京城市的青春活力。2014年青奥会,我身边的青奥会,快点到来吧!