有一天,我和家人坐车去外面玩,中途,一辆黑色小车引起了我的注意,那辆飞驰的小车发动机上有一只只小鸟,让我很好奇。小鸟为什么在汽车发动机上面?那种鸟是什么鸟,书上有记录吗?一连串疑问涌上心头。
回到家,第一个想法是小鸟可能怕冷,才在发动机上吧!可是又一想:那一天阳光灿烂,并不冷啊。难道怕被吃掉?又一想,上面可没有什么其它鸟啊。晕两个还没搞完,又来了个新问题:它们站在上面不热吗?这些问题让我“压力山大,”于是想到问大人。
我来问妈妈,妈妈不知道,问爸爸,爸爸也不知道……一下来,那么多不知道!看来只能去请“书大人”人哐!一声,我把它请来了我的书房,开始问问题了,可这次书大人也没说出来,只好去请问答之王——电脑先生了。
在电脑先生的帮助下,我知道了这种鸟的小密秘,原来它在汽车上是因为要吃热死的“烤虫大餐,”它之所以不怕热是因为——“脚皮太厚”我们常见的几中鸟都会这样做,大自然真是奥秘无穷啊!