显示屏抢了先机,开始说:“在这里我的功劳最大,你们想想,如果没有我主人能晚上电脑吗?”
键盘按捺不住了,唧唧喳喳地说:“你算老几啊?要说功劳大,当然非我莫属了。你看你,头大身体大,用处不大。再看看我,我朋友多,知识面广,任何文件经过我的加工,都会变得更完美。”
“‘兵在精,不在多,’如果没有我, 主人能连上网,能进入“地球村”么?”鼠标非常自豪地说。
“还有我,还有我,如果没有我当联络人,主人能听到偶像的声音吗?如果没有我,音乐播放器还有什么用?”音响给他们当头一棒。
“切,你们只是小角色,我才是主角,更别说上玩打游戏了,主人最离不开的是我。”主机不屑一顾··········· 的看着他们。
他们都理直气壮的支持自己 的意见,可是好景不长,病毒慢慢侵入电脑,他们还在那僵着,谁也不让谁。不久,电脑被病毒占领了。
第二天,主人打开电脑查找资料,不了怎么也开不了机,就叫来了电脑公司的专业人员把电脑进行了修检,终于把病毒解除了。主任知道了他们争吵的事后,语重心长地说“哎,病毒来了,你们谁都没有用!”零件们低下头谁也不说话了。