我们每个人都是社会的一员,南京在2014年即将迎来世界奥运的盛典,这是南京的荣耀,也是一种挑战,我们每个人都应积极行动起来,奉献出自己的一份光和热,使我们生活的地方天更蓝、水更绿,道路更洁净,到处是绿茵遍地,花团锦簇,以一个美丽的形象呈现在世界友人的面前。
今天我和爸爸妈妈一起去夫子庙看灯会,那儿真是漂亮,几条街道上人头攒动,许多人家都是全家倾巢而出,放眼望去,街头上挂满了一串串火红的灯笼,给节日增添了许多喜庆,还有许多民间艺人,在临街献艺,有的在大米上刻字,有的在做各种各样的小糖人..........秦淮河畔是最让游人驻足流连忘返的地方,你看夫子庙门前的广场上各种各样的花灯映红了天空,有兔子灯、鲤鱼灯,莲花灯,真是让人大饱眼福,我想我们南京真是好地方。