不知不觉我的肚子开始咕咕叫了,于是我们来到秦淮风味小吃摊上,不经意看见旁边垃圾桶周围有游人随便丢弃的废纸、塑料袋,这和周围美丽的景色有些不和谐,虽然我也看见有环卫工人不时的在收拾,但是人太多难免顾此失彼,对这些丢弃垃圾的人我很不明白,既然你已经走到了垃圾桶旁,为什么不认真分类投放呢?我想美丽的城市要靠我们大家来维护,于是我就把它们拾起来,投进了垃圾桶,这时边上的游人投来了异样的目光,那里有赞许,还有的人不以为然,但我想对他们说,难道你在家里就是这样吗?你应该像爱护自己的家一样来爱护我们的城市,正如我所听过的那句歌词:只要人人都付出一点爱,世界将会变成美好的人间。