小小学三年级作文500字
每当我回忆起我的老家——西华县的时候,我就会想起四爷家那只与众不同的狗。
我记得那是二年级暑假的时候,我和爸爸以及我的朋友——轩轩一起回我的老家——西华县。
那天先到西华县城,我们喝到了正宗的西华县胡辣汤。西华县胡辣汤和郑州的胡辣汤不一样的地方在于:西华县的胡辣汤里放的是胡椒;郑州的胡辣汤里放的是辣椒。喝下郑州的胡辣汤,你就会连耳膜都会感到火辣辣的。所以,喝郑州的胡辣汤对我来说,是对生理极限的挑战。
喝完胡辣汤,我们就来到我四爷家。刚走到院门口,就听到"汪!汪!汪!"的狗叫声,这叫声很大,当时就把我吓了一大跳。走进院子,看到了这只凶悍的狼狗,它体型不算大,身上的毛大部分是黑色的,还有少部分是棕黄色的。叫了一会儿,它不叫了,但还凶巴巴地瞪着我,似乎很不欢迎我的到来。但是我和轩轩并不怕它,因为它被一条绳子拴在院子里的一棵树下。
四爷家的院子一角有一个小房子,还没有我的个子高,我和轩轩觉得很有趣,打算到里面看看,刚走到小房子跟前,狼狗疯狂地叫了起来,叫声比刚才的还要吓人。我和轩轩吓得赶紧跑进四爷住的屋子里,过了一会儿,听不到它叫了,我们才敢出来。
一见到我们,狗又大声叫起来,这时我爸爸走过来,挠了挠它的耳朵后面,它就不叫了,忽然变得很温顺。爸爸说:"你们要进去的小房子是狗窝,它当然不高兴了。"原来如此,它是为了保护它的"家"呢。我和轩轩走了过来,也学着爸爸的动作挠了挠它的耳朵,它还是很温顺的样子。
这真是一条与众不同的狗!因为我没有见过"变脸"变得这么快的狗。