小小学三年级作文500字
我们学校每个星期六都要进行一次扫除。今天又是星期六,老天爷也好像专门和我们作对似的,上午不刮风偏偏下午刮风,你说气人不气人。可我们的大扫除还得照样进行。
劳动开始了,各班的同学像应征出战的士兵一样拥出教室,来到自己的卫生分担区,校园里立刻沸腾起来。同学们有的拿着大扫帚“哗啦哗啦”地扫着,有的拿着小篮子捡石子,捡满一小篮子就倒进垃圾箱里。人人都争先恐后地干着,这时候,如果你站在稍微高一点的地方看,那真是人来人往,川流不息。
这次大扫除干得最出色的要算一年级的小同学了。他们扫的扫,抬的抬,干得特别起劲。只见二班的大力士王刚挥着大扫帚,好不容易把一些纸屑扫到一块儿。忽然,一阵大风刮过来,纸屑经不起大风的袭击,像蝴蝶一样到处乱飞。王刚束手无策,傻愣愣地看着纸屑乱飞。这时小机灵李明连忙来“增援”。他先是眉头一皱,随后脱下自己的白小褂,盖在那些纸屑上。王刚却瞪大眼睛,不知所措,后来才恍然大悟。他扔下大扫帚,用手把纸屑一块一块地捡起来,然后放在李明的白小褂下面。一会儿,他们便把那些飞走的纸屑全捡回来了。
你瞧,在阳光下面闪闪发光的是什么东西,是水晶?是玛瑙?不,那不是水晶,也不是玛瑙,那是女同学擦过的玻璃。她们用自己心爱的白手帕把教室的玻璃擦得光亮无比。
这次劳动在同学们的欢笑声中结束了。看到校园焕然一新,大家都感到特别高兴。