我家楼下有位小哥哥, 他有一双大大的眼睛,一张国字脸和一张能说会道的嘴巴。虽然他外貌一般,但他却是个热心肠。
每个星期六、星期天,我都会到他们家写作业,只要我碰到了难题,他都会细心的帮我解答。有一次我有道数学题不会做,他便走过来说:“这道题很简单,只需算出全班捐的本数,再用本数除以全班人数,就可以知道全班平均每人捐的本数了。”
还有一次,我们在回家的路上碰面了。他看见我吃力地拿着许多东西,他好心的说:“你小小年纪怎么拿这么多东西,我来帮你拿一些吧。”说完,他便弯下腰,接过我手中沉重的大袋子帮我拿回了家。
楼下的小哥哥是个热心肠,别人只要有困难,他就会出来帮助他人。我们也要向我楼下的小哥哥学习,做一个乐于助人的好少年。