我有一个爱看电视的弟弟,无论是吃饭还是写作业他都看电视。
有一次,弟弟正看着电视的时候,突然对我说:“姐姐我的眼睛有一点花。”后来我对弟弟说:“谁让你天天看电视,都不睡中午觉,爸爸和妈妈说过如果小孩中午不睡觉,会长不高的。”可是弟弟就是不听。
于是,我想了些办法分散他的注意力。每当他想看电视时,我就陪他玩积木或者陪他去散步,要不就出去看看绿色植物、去种一些小草小花,或和小朋友玩耍……这些都可以让他离开电视。
慢慢地,弟弟都没怎么看电视了,都有好好学习,也开始睡中午觉了。他的成绩也提高了不少呢!我对弟弟说:“弟弟你可真棒,你一定要继续努力哦!”
从此,弟弟再也没有沉迷于电视了,还长高不少,爸爸妈妈都为他感到骄傲。我建议大家也可以不要沉迷手机、电视,多出去做一些运动,种一些花花草草,这有益于我们的身心健康。