我的爸爸脸黑黑的,有时候一唠叨脸就会红,他的嘴巴可算得上是五官中最忙的一个器官了,因为爸爸爱“唠叨”。
爸爸嘴巴很“唠叨”。有一次,爸爸知道我成绩不佳,就说:“你考试复习过吗?”“当然复习过了。”我说。“那怎么那么差。”爸爸说,“是不是骗我?”“我没。”我说,“你也太唠叨了吧。”爸爸顿时拉长了脸。此时,他不比狮子狠,也比老虎凶。他双手叉腰,嘴巴张得像苹果一样,充分地作好了唠叨的准备。果然爸爸叽哩叭啦地唠叨起来。爸爸说:“考试怎么考的那么。”我听得不耐烦了,爸爸双眼变成了“牛眼睛”瞪着我,我吓得只好乖乖地听着老爸的唠叨了。
他爱唠叨,但这也是关心。
我知道我的爸爸是个让我欢喜让我忧的爸爸。