我们班有个开心果,他的眼睛上方有一点红红的胎记,好像涂了眼影。他的脸特别圆,跟皮球差不多。
有一次上美术课,老师把要求讲完后就让我们自己动手画一画。教室忽然像烧开了的水一样沸腾了起来。讲话的讲话,玩的玩,还有的甚至拿着水彩笔乱蹦乱跳。老师大发雷霆,让我们全班起立罚站,而且手还要抬起来向前举着。
开心果见了,挺身而出,做了几个鬼脸。只见他那小嘴儿一会儿向左,一会儿向右,眼睛和眉毛也跟着动起来。老师看见了,哈哈笑了起来,心情好像好了一点,就让我们把手放了下去。开心果知道这个方法对老师管用了,便学着女生的声音说:“哎呀,老师你就让我们坐下吧。”这次老师连同全班同学都哈哈大笑起来,有的甚至都笑到桌子底下去了。老师没办法,只好让我们坐下了。
这就是我们班的开心果——小恩。