高个子,脸很长,超苗条,那就是我们班小小画师——汪忆轩,我偶尔叫她“小达芬奇”,因为她可是个大腕。
一次,美术课上,老师让大家自由写,这可难住了不少人,有的抓耳挠腮,有的乱抓头发,还有的已经放弃了,唯有汪忆轩从容不迫。只见她一把抓住铅笔,她的手如“刷子”一样悠然摆来,悠然摆去,不一会儿,一双天真可爱的眼睛就出现了。随后她闭上眼,陶醉的用笔在本子上轻描淡写,然后又用彩铅在本子,左一下,右一下的勾勒,她的头也时不时摆动起来,不一会儿,一只富有卡通风的炫酷狐狸跃然纸上。
可她突然板下脸,仔细看了一下画,说:“黑色呢?没有黑色怎么涂背景?”随后她问我要黑色,可我也没有,但我却幸灾乐祸,心想:哈,看你怎么画。可她立马灵机一动,拿起紫色和蓝色的彩铅,在狐狸的背景处画了起来,我一见,心想:什么?晚上怎么能不是黑的呢?这也刷新了我的三观,晚上也可以不是黑色。她快速动起了笔,连看都看不清,不一会儿紫蓝相间的晚上,完成了之后,她又用红笔在狐狸边上画了一个镶在其中的重影,这幅美丽的画完成了。
她交画后,老师就第一个说她画的好,在她的画被展示后,男生们个个发出羡慕的光,女生们则大叫起来,而她自己也洋溢着笑容……
这就是我们班的“小达芬奇”。