有的爷爷很温柔,有的爷爷很严肃,而我的爷爷却常常“变化多端”,“捉摸不定”。
每天清晨,爷爷都会叫我起床,为我准备好可口美味的早餐、红领巾、水,该带的东西他都一一为我准备好,然后把我送到学校门口。每天风雨无阻,他总看着我进入学校,才依依不舍地回家,这时的爷爷就像我的守护天使。
每当我学习,小动作不断,还不能认真地做作业时,爷爷就像一只暴躁的老虎,会大声地呵斥我:“小王,我认识你,我的鞋底子不认识你……”这时就是我的“世界末日”,这时的爷爷就像“恶魔”。
每当我遇到困难,受到委屈,伤心落泪时,爷爷都会和颜悦色地与我分析问题,指出我的错误在哪儿,怎么改进,让我倍感温和,这时的爷爷,就像我的知心爷爷。
虽然我的爷爷变化多端,但是唯一不变的是对我源源不断的爱。他不仅是我的好爷爷,也是我最好的朋友,我要好好学习,努力地做一个有用的人,来守护我最爱的爷爷。