我的爸爸可喜欢玩手机了。每次一玩手机,耳朵好像被堵住了一样,听不到别人讲话。
有一次,我在三楼写作业时,有一道题难到我了。那时妈妈不在家,我只能叫爸爸。但我喊了好几次他都没听到,直到我叫了十次,爸爸终于回应我了,但回应的是:“没有空!等一会儿。”哎,手机的杀伤力可真大!
还记得一次,我洗完澡时,忘记毛巾了。于是我又喊:“爸爸!帮我拿一下毛巾啊!”这次还好一点儿,只叫了五次,就拿了给我。但一上来,爸爸的第一句话就是:“干什么呀,我在打游戏!”“一个游戏那么重要吗?”我说。哎,手机的杀伤力又加强了呀!
从此以后,不管我做什么事情,都要叫至少五至十次。
但我还记得一次,我在上洗手间,没纸时,我喊了十次,我爸才听到。他一手拿着纸巾,一手拿着手机。我爸帮我放好纸巾,又赶紧跑回客厅打游戏。哎,看来我爸应该是永远离不开手机的人了吧。