我的妈妈被我称为侦探妈妈,因为她几乎我干什么都知道,绕得我头昏脑花。
有一次,妈妈买了一袋雪糕,提醒我说:"每天只许吃一个雪糕,不能吃两根,也不能吃两根以上,吃太多雪糕,对自己的身体不好,而且得受到处罚。”
早上,妈妈出去上班了,就只剩我、外婆和弟弟3个人在家里,妈妈去上班了,我可以吃两根雪糕了。我先从冰箱里拿出来一根雪糕,吃完了,接着我又吃了一根雪糕。吃完雪糕后,我想到如果妈妈回来时,一定会发现这些垃圾袋的。所以我就把包装纸扔在了小区楼下垃圾桶里。这样应该可以妈妈让妈妈没证据了。
晚上,妈妈回来了,她问我:"今天吃了多少根雪糕呀?"就一根雪糕呀!"我回答道。妈妈打开冰箱一看少了不止一根,而是少两根。我无语了她是怎么发现的呢?
你说我妈妈是不是一个侦探呀!