我们班里有一个“小书迷”。远远看去,她个子又高又瘦,一头乌黑的长发。细瞧,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下是那能说会道的小嘴巴。
我告诉你“小书迷有一个秘密就是——最喜欢看书。”下课了,同学们争先恐后地冲出教室,只有“小书迷”没有出去,抱着一本书,美滋滋地看起来。有人叫她出去活动活动吧,“我要看书”她说,“你们去吧!”
记得有一次,我们几个小伙伴的妈妈们相约带着我们去海边游玩,瞧,金色的沙滩在阳光的烘托下是那么金光闪闪呀!我们几个小伙伴脱下鞋子。冲到海边……“咦?”我问,“小书迷跑哪去了?”原来,她正捧着一本书,津津有味地在树下看呢!看来她只有一个目标——先把书看完,直到我们都把“大城堡”建起来,她还在埋头看书,真不愧是“小书迷”呀,真让我们既着急又佩服,着急是因为她怎么还不跟我们玩?佩服是因为她有一个爱看书的好习惯。
这就是我身边酷爱看书的“小书迷”,你猜出她是谁了吗?