在班上,总是有几个多才多艺的人。我们班的"多面手"叫仔成,长得一表人才。
他写硬笔字写得非常好,记得有一次,老师要选出十几名同学写书法作品,其中就有这位"多面手"。一听这话,别的同学大惊失色,心神不定,而仔成则欣喜若狂,一点也不愁。他昂首挺胸,接受了老师的要求。别的同学花了一下午的时间才搞定这个作品,而且字不怎么样,但是"多面手"只用了十分钟就完成了,字写得非常方正、漂亮。
"多面手"不仅字好,而且钢琴演弹得特别好。有一次,我到他家玩,仔成神采奕奕地弹奏了一曲,优美的旋律不间断地从他指间流出。我像是被他定住了,呆若木鸡地站在那儿。他演奏完,我突然喜笑颜开,不停地赞美这位"多面手"同学的才艺,仔成也被夸得晕乎乎的。
这就是我们班的."多面手",他的真名叫单旭清。