看见“种花大王”这四个字,我就想起了我的妈妈。
每一天,他一起床,顾不上洗脸、刷牙,就赶快跑去看她的花儿们,给它们浇水、施肥;那小心翼翼的样子,就像在对待她的孩子一样温暖。
中午,妈妈做好了饭,叫我和妹妹先去吃,自己要看花儿们要不要浇水或施肥。我和妹妹饭都吃完了,妈妈还没有来。我跑到妈妈在的房间里,我看见妈妈正坐在凳子上给花儿们唱歌、跳舞呢!我叫妈妈出来吃饭,他都不听,还给花儿们讲故事。
临睡前,她还不忘摸摸它们,和他们聊聊天,那亲昵的样子就好像在和家人们诉说一天的趣事,沉醉其中,常常忘了时间。
还有一次,妈妈去参加了种花大赛,就拿了个第一名,我开心地对妈妈说:“妈妈你真厉害呀!我以后要和你学种花,”妈妈开心地点了点头。
这就是我的种花大王妈妈,你们喜欢她吗?