拔河比赛作文300字
今天语文课上,老师带领我们进行了拔河比赛。
天空万里无云,太阳公公笑红了脸,散发出一股温暖的光芒,照射在碧绿的草坪上。北风伯伯也一改往日暴躁的脾气,难得温柔起来,轻轻的抚摸我们的小脸蛋。
马上开始比赛了,两队人马进入备战状态,空气中弥漫着一股火药味。哨声一响,同学们马上握紧了绳子,成“工部式”,用脚顶着脚,身子往后倾,双手像铁钳似的抓住大麻绳。对方有两个“大块头”,一个“高个子”,力气非常大,一个顶俩呀!在这点上,对方占了上风,个个神气十足,所以我们在起点上就输给他们,不过我们还是鼓足了,使劲向后拔,第一局我们“出奇不意,攻其不备”用力一拉,竟然赢了他们,拔得头筹。
接下来的第二局,由于我们放松警惕,让他们给钻了空子,我们输掉了第二局比赛。