拔河比赛作文300字
在学生时代,我参加过围棋、英语、乒乓球等比赛。但我印象最深刻的,还是语文课上的拔河比赛。
这一天,老师说:“同学们,我们来一场拔河比赛吧!”教室里立刻沸腾起来了。同学们摩拳擦掌,时刻等待比赛的到来。“老师有两点要求:1喊比赛开始才能开始拉,2安全第一。”老师说
比赛开始了,同学们站了起来,走到教室两端。有的面带微笑、有的紧张地说:“我的小心肝都蹦到嗓子眼了。”老师喊:“预备!”
我们弯下腰,捡起绳子。“开始!”随着老师的一声令下我们开始使劲的拽,台下发出震耳欲聋的声音:“加油!加油!必胜!必胜!”只见对方一使劲我差点摔倒了。很显然,我们力量有悬殊,无论我们怎样苦苦挣扎,力量也不太够,红绳飘到对方一侧,我们输了。但我觉得胜败乃兵家常事,友谊第一,比赛第二。以后我要加强锻炼,争取赢得胜利。
回去以后,我给妈妈讲述了这次经过,妈妈很赞同我友谊第一的想法。