拔河比赛作文
下午“骄阳似火”,但烤不干同学们满心的欢喜和热情,因为我们班是上届的拨河冠军,大家充满了信心,充满了对比赛的渴望,充满了火一般的激情。有的同学摩拳擦掌,定下决心与其他班同学在赛场上比个高低;有的同学一直朝赛场上望并说着:“怎么还不开始呀,怎么还不开始呀”!焦急的盼望着。有的同学充当起了“衣架”、“水杯存放处”保管员,身上挂满了五颜六色的衣服,手上提满了花花绿绿的水杯,我是拔河运动员的后补队员(呵呵,这可是我上小学一来,第一次进入拔河队伍中啊!以前我个头小,身体瘦小,像这种竟选大力士的角色根本轮不到我哦),等待的瞬间,我的心怦怦直跳,既紧张又高兴,真盼望拔河比赛快点开始。
大家兴高采烈地上了赛场。不一会,四班和八班的同学就垂头丧气地走了出去,随之而来的就是我班同学的欢呼声。最激烈的是和二班的争夺赛了。看到他们班那么多胖子,而且个个劲头十足,发誓要拿下冠军的样子,我心里有点怀疑,我们班到底能不能赢呢?我班刚赛过两场,劲儿已用尽了,还没有来得及充分的休息,又加上胖子不太多,我······唉,尽自己最大的努力,拼命为他们加油吧!很快,第一场比赛就开始了,同学们卯足了劲。看,前面的李涛,仰头看天,咬牙坚持,脸上的肉绷的紧紧地;瞧,后面的胡辰囡。汗水不住的往下淌,浸湿了衣服,但他却仍然咬着牙,绷着嘴,脸红彤彤的;左右两边拉拉队员们蹦啊、跳啊、叫啊、喊啊,我感觉自己有浑身的劲儿就是使不出来,不知道平常的声音那么大,今天却怎么了,喊都喊不出来,好像有点力不从心的样子。于是,我就紧握双拳,就像把冠军牢牢握住一样,仿佛在比赛的是我,为他们添一份力量。经过全班同学的一起努力,第一局,我们胜了!可第一局胜并不代表我们赢了,不知是因为骄傲轻敌,还是没有休息好,不到30秒,我班就输了,第二局二班胜。
第三局是最关键的一局了,可每当裁判说:“预备!”同学们都准备要拔了,二班同学却总是喊:“暂停,没准备好”。再而三,三而竭。经过几次这样的回合,我班同学的劲儿已经泄了一大半。到真正开始时,二班就占据了有利的时机,始终占上风,我们拉拉队员拼命地喊加油,拔河队员拼命地用力,但在僵持了十几秒后,二班一下就把我们拉了下来,他们赢了!他们班的同学欢呼雀跃,拥抱,拍手鼓掌,那高兴劲儿就别提了像打了。而我羡慕的望着他们,这次的拔河比赛,我们以失败告终。我们很不甘心,争取下次胜利。唉,不知上天还是否会再给我们一次机会?
经过这次比赛,我们总结出了经验教训,拔河靠的就是人心齐,泰山移。当然,我们也知道:每班都有争夺冠军的想法和实力,不气馁,不放弃,争取下次取得胜利吧!