捉蛐蛐作文
大家都有自己欢乐的回忆,但最让我回味无穷的事是捉蛐蛐。
夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地。暑假里,妈妈把我送到了乡下的奶奶家,可把我乐坏了,每当这个时候,我都会和我的好伙伴去捉蛐蛐。
晚上,我们开始行动了,我们来到一片辽阔的草地上,因为只有在这里的蛐蛐最多。一到草地上,就听到清脆悦耳的歌唱,我和伙伴们商量,谁捉的蛐蛐最多,我们就一个人给他一只蛐蛐,我们同意啦。
我看见了一只蛐蛐蹦来蹦去,我拿手去捂它,她一跳跳到了另一只草上了,我两眼一闭,以为捂到了那只顽皮的蛐蛐,没想到什么也没有。这次我可生气了,身体一趴,终于捉到了那只顽皮的蛐蛐,我把它放在瓶子里,拧紧了盖儿,生怕他又跑了。接着,我又捉了一只又一只的蛐蛐,等到结束后,我们伙伴都拿出了自己捉的蛐蛐,结果我胜了。
虽然事情已经过了很久,但是那件事却深深地印在我心中!