大黄狗是一种又可爱又忠诚的动物,很讨人喜欢。它四肢灵活,行动敏捷。大大的面孔上,嵌着一对闪闪发光的大眼睛。身上披着黄黄的毛,身尾那条毛茸茸的大尾巴,在它走路时会摇来摇去,十分讨人喜欢。
我老家也有一条大黄狗,它有一个可爱的名字——“旺财”。它每次遇见我时会“汪汪汪”地叫,好像在和我打招呼:“你好!”我常常回应它:“你好!”或“你也好!”每次当我要走时,它也会“汪汪汪”地叫,好像在说:“再见。”我也回应它说:“再见。”
旺财吃东西的时候,尾巴总是摇来摇去,但嘴里却认真地在吃东西,它什么都爱吃,外婆常常给它吃剩菜剩饭,它都吃得津津有味。
旺财还是一个看门的能手,因为每次只要有陌生人进到院子里,它就会大声“汪汪汪”地叫起来,这样我们在屋子里就知道有人来了。
我很喜欢大黄狗“旺财”,因为它十分机灵可爱又很忠诚。