假如小学三年级作文
每个人都有自己的理想,我的理想是当一名老师,把孩子们教育成国家的栋梁。
假如我是老师,我要当一个温柔的,不用威严来压制学生的老师。在上课时,不给学生压力,尽量营造一个轻松的课堂,让他们在课上过得很愉快。启发他们的学习劲,使每一个学生都爱学习。我还要把作业留少,不让他们感到有压力。在上课时,只要有人跟不上,我会把宝贵的时间抽出来为学生辅导。只要有人上课不认真听讲,在课间我会给他讲一些学习的故事,让他们懂得课堂四十五分钟认真听讲的重要性。假如我是一位老师,我会与同学们做朋友,了解他们每一个人真实的情况,这样,当同学有了困难时,我会及时地帮助他们。
总之,我认为老师是学习中的百科全书,是生活中的良师益友,是她教给了我们知识,教育我们如何做人,将来我要向老师学习,做一个合格的人民教师!