假如小学三年级作文
假如我是一条鱼,我要在清澈的小河里自由自在地生活。我要和小鱼小虾们在荷叶下面玩捉迷藏的游戏。如果有小孩儿在小河里游泳,我就悄悄的跟着他,轻轻地啄他的小脚丫。看他惊叫着逃上岸去,我会“哈哈”地笑着,吐出一大串的泡泡,然后调皮地甩甩尾巴游走。我还要到美人鱼姐姐那里去作客,听她给我讲那浪漫的故事……
假如我是一只青蛙,我会站在碧绿的大荷叶上,快活地唱歌;我要躺在荷叶上,让雨点儿在我的身上跳舞;我要趴在池塘边,看小鱼小虾们在水中做游戏。我还要把稻田里的害虫统统吃掉,让农民伯伯在秋天里有个好收成。冬天来了,我要钻到洞里,美美的睡上一大觉……假如我是一只小鸟,我要自由自在的在蓝天上飞翔。我要让春风轻拂我的羽毛,让阳光抚摸我的身体。我要和伙伴们快乐的歌唱,让美妙的歌声在世界的每一个角落流淌。我要做勇敢的小鸟,向搏击长空的雄鹰学习,不怕狂风暴雨、不怕电闪雷鸣,我要用自己的本领战胜一切困难。