假如小学三年级作文
假如我是一本书,我会出现在教室,让成千上万的人们来阅读我,让人们的知识日益提高。
假如我是一本书,我要教会人们如何做人的道理,让所有的人都善良无比、体谅别人。
假如我是一本书,我会出现在家长们的手中,好让她们给自己的儿女们讲好听的故事。
假如我是一本书,我要让成千上万的人都知道我们中华上下五千年的历史。
假如我是一本书,我会出现在小孩子的手上,让他们的童年增加“你看人类多么坏,把蚂蚁药倒到了我们洞里,真不知羞耻。我们跟她无冤无仇,干嘛放蚂蚁药?”我听了,脸红了,说:“把蚂蚁药拿掉吧!”最后我们齐心协力把蚂蚁药弄出了洞口。
做到这里,我忽然醒了,跑到蚂蚁洞旁边,咦,怎么蚂蚁药在洞口呀?