如果是一句妙语,有了这两个字,我只是一眨眼就想成为玉帝,但我今天不想当神,不想成仙,我只想成为一本书。
如果我是一本书,我不想做一本装饰精美的精装书,我只想做一本外观简单,内容丰富的平装书,因为很多爱看书的孩子买不起昂贵的高端书。看着那双热切的眼睛,我恨不得钻进他们的书包。
如果我是一本书,我不想被那些花钱如流水的人买走,放在豪华的书柜里客套。虽然几十年不用担心谁会捏我脸撕我衣服,但是这种生活和一堆废纸有什么区别?
如果我是一本书,我想成为一个新的电子教材:打开它,哇!有语文,数学,英语,习题,试卷,学习工具都在书里。有了我,同学的书包会变轻。
如果我真的是一本书,那就让我从十变一,从十变一,从一千变一,从一变一,再变一成为漫天的好书,飞啊飞,飞向那些爱书的孩子,辍学,让世界上每一个爱书的人都有一本心爱的好书。