假如小学三年级作文
我从小就梦想成为一名优秀的人民老师,老师像一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。我心目中最敬佩的人就是老师。
假如我是老师,要做一个热爱职业,热爱学生的好老师。上课的时候,有的同学在做小动作,我会对他好好讲道理。
假如我是老师,我会经常组织同学们开展对学习有帮助有意义的活动。上语文课时,我会组织同学们玩词语接龙的游戏,上数学课时,我会组织同学们玩数学比赛游戏,上英语课时,我会组织同学们用英语互相对话、演讲小品。
假如我是老师,我会结合课本与课外的知识讲给同学们听,让他们懂得更多的新知识。
假如我是老师,我要做一个优秀的老师,既是同学们的老师,又是他们的知心朋友,对成绩不好的同学我会鼓励他、帮助他,加强给他补习功课,教到他会为止。对成绩好的同学,我会及时表扬他。
假如我是老师,我要做一位讲文明的好老师,不打人、骂人,对做错事的同学耐心地给他们讲道理,慢慢地开导、教育他们。