假如小学三年级作文
假如我变成了一朵蒲公英,为了好玩,藏在地上的草丛里,笑嘻嘻地随风摇摆,又在花蕊中跳舞,妈妈,你会认识我吗?
你要是叫道:“孩子,你在哪里呀?”我暗暗地在那里笑,却一声不响。
我要悄悄地培养我的种子,看着你工作。
当你沐浴后,湿发披在两肩,穿过柳树的林荫,走到门前的小庭院时,你会看到这花影,却不知道这是我的影子。
当你吃过午饭,坐在窗前读《骆驼祥子》,我身上的种子随风吹到你的头发与肩上时,我便要将我最后一粒种子飞在你的书页上,正飞在你所读的地方。
但是你会猜得出这就是你孩子的小小种子吗?
当你黄昏时归来到门口去,我便要突然地跳到地上来,又成了你的孩子,求你讲故事给我听。
“你到哪里去了,你这坏孩子?”
“我不告诉你,妈妈。”这就是你同我那时所要说的话了。