我们现在的生活有多幸福,但是生活越好,生活习惯就会越差。比如我是一个生活习惯不好,生活条件很好的人,却完全不懂得珍惜。
如今,我们每天吃、穿、住都不是问题。吃喝穿新衣服都好。但是十几年前或者几十年前基本的温饱还是很难得到的。据成年人说,仍然有人死于饥饿或冻死。
因为那时候就算有钱也不一定能买到吃的。每个人一次只吃了有限的一顿饭,更不用说大鱼大肉和山珍海味了。这时候,在饭桌上放一小碗辣椒,可能一瞬间就吃完了。
但是现在,这样的菜可能不会在桌子上吃。以我为例。我经常吃剩菜,对食物总是很挑剔。有时候甚至偷偷把饭倒了,却告诉爸妈我吃完了。
如果有一天全世界都没有大米和蔬菜,也许我们人类会后悔。原来食物是如此珍贵,我们应该珍惜它,永远不要浪费它。
如果世界上真的没有食物,那就惨了,后悔了。所以,从现在开始,我们要更加珍惜食物,不要浪费食物,扫光每一桌食物,不要洒一粒米。