秋,就像一叶小舟,当它无声无息地到来时你却浑然不知。然而,凉爽的秋季也是一个硕果累累的季节,它让勤劳的农民们尝尽了丰收的喜悦,而那美不胜收的景色更是叫你如痴如醉……
原本青翠欲滴的大树脱去了绿油油夏季服装,换上了华丽的秋季服装;原本黝黑的柏油路,变成了树叶的舞台;原本燥热的空气,化为了一缕缕凉爽的清风,让人神清气爽……金灿灿的麦田与湛蓝的天空形成了鲜明的对比,看上去格外耀眼,一阵风吹过,那麦田便在转瞬间就成了波翻浪涌的“金色海洋”,但在大家看来,那更像是一年的期望……
大汗淋漓的农民伯伯正顶着烈日,在无边无际的田地里辛苦地收割着麦穗,但他们却飞快乐,由于这正是自己一年辛勤劳动的成就。“锄禾日当午,汗滴禾下土。”这也告诉大家要珍惜粮食,每一粒粮食都来之不容易。
充实的秋季更像一位伟大的人物,虽然它不及春季的五彩缤纷,也比不上夏季的阳光明媚和冬季的银装素裹,但他慷慨地给予了大家丰富的物产,默默地做出奉献,而且还为大家展示出美不胜收的景色,真是“一分耕耘一分收获”呀。
所有都是那样的祥和宁静,无论是哪个,都会被它深深感染,乐而忘归。我爱上秋季了……