午后,风起云涌,云蒸霞蔚。雪白的云彩密布,遮住了半边天。太阳闪烁着,忽明忽暗。
云,像个严实的带子,包住了太阳,阳光只从云的缝隙间穿过,映射在大地上,斑斑点点,如同给大地穿上了一件虎皮大衣。抬眼望去,只见一个光点于云中穿梭。云雾迷蒙,太阳若隐若现,看不太清,天空如圣洁的天堂一般,仿佛有好多神仙住在上面。云在翻滚,空气在流动,太阳已隐约可见。太阳从云层之中露出了半张脸,阳光也从房顶,到房下,由远及近,由高到低,渗透着,蔓延开来,从每个人身上滑过。刹那间,太阳露出了本色,微微泛出黄晕,万物一片光芒。
一团厚厚的云彩,飘着飘着,就变得支离破碎;看似分散的云彩,不一会,就变成了一整块。远处的云,淡淡的,像兔子,似飞鸟,千姿百态,变幻莫测,在蓝天的衬托下,格外显眼。风是一位神奇的魔术师,在他的手下,白云被捏成各种形状,给人无穷的遐想,无尽的猜测。
云,把飞机压在了身下,将苍鹰踩在了脚底。云云相接,连为一体,把太阳托在了上方,仿佛天空就由它独占。可一见风,便烟消云散,分裂开来。
一望无际的蓝天,纵然清爽。可是若有白云的点缀,天空又富有了情致。