有人喜欢烈日炎炎的夏季;有人喜欢果实累累的秋季;有人喜欢冰天雪地的冬季。而我不同,我喜欢桃红柳绿的春季。
春季真是一位画家!瞧,她把世界画成万紫千红的。茂密的柳树摇曳着它长长的秀发,风一吹来,秀发便跟着风一块舞蹈,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!五颜六色的花儿争先恐后地绽放,有些红得像火焰;有些绿得像翡翠;有些……真是一片花的海洋,油菜花也开了,黄黄的一片,闻起来有种淡淡的清香,被人不由自主地想再闻。
油菜花旁,有一棵高大的树,那树像一个巨大的绿伞,为树下的人遮太阳。树下有孩子,有大人,也有老人。孩子子们有些在自行车上看书,有些在赏析美景,有些在嬉戏打闹,玩得不亦乐乎。大大家有些在念书看报,有些在训练身体,有些在看着小孩们玩耍。老大家便在树下打太极,这个早上多么美好啊!
小河旁,有一群大妈,拿着洗衣板,在那里愉快地洗衣服,她们用洗衣液把衣服用力地搓出泡泡,再在洗衣板上搓,最后用水要它冲冲干净,她们边聊天边洗衣服,聊得津津有味。
春季万物复苏,是个多么美妙的季节啊!我爱这漂亮的春女孩!