日日和欢欢是汽车王国的一对最亲密的伙伴。有一天早上,不知是怎么一回事,一整个汽车王国的居民都在咳嗽,“咳、咳、咳……”的声音使汽车王国都无法安宁。这可把国王给急坏了,日日说:“王国的居民们咳个不停,我们赶紧想办法救大家。”欢欢说:“是啊,我们可以到人类世界去找我们的朋友李杰,他一定会帮我们的忙。”
来到了人类世界,日日和欢欢到汽车王国事务所对李杰说:“汽车王国的居民都在咳嗽,我们不知道该怎么办,就来找你了。”“不要伤心了,我会帮助你们的。”李杰安慰她们。“我们去找王泉看看,王泉会帮你们检查出毛病来的。”王泉是个修车的人,他问李杰:“他来这里干什么?”李杰说:“哦,我这有辆车,请你看看车有什么毛病。”王泉一看,告诉她们是一些管道给堵住了。“那可怎么办?”欢欢着急地问。“我有办法,但不过很……”“很怎么了?你快说,王泉。”“是很难,在一个大森林的深处,有着一种环保油,只有两位好友齐心协力才能得到它!”“欢欢,我们现在就去吧!“好啊!”王泉说:“只要你们的心是一致的,那森林的门就会打开。”日日和欢欢才刚闭上眼,通往森林的门就打开了,日日和欢欢进去了。日日和欢欢进去后,奔往有油的地方,在不远之处,她们看见许多的油,原来那些就是环保油,日日和欢欢一瓶一瓶的把油运到汽车王国里。
从此以后,汽车王国的居民再也不咳嗽了,日日和欢欢得到国王的奖赏和朋友们的赞扬。