今天中午,我在家闲着没事干,就想起了妈妈说要做蛋糕的事情,于是我就开始干了起来。
我先把碗洗干净放在一边,然后,把面粉放在碗里,拿出两个鸡蛋打在碗里,放一点糖和发酵粉,少加一点水,就用筷子开始搅拌了,别看很容易,这可是要花三十分钟搅得,搅拌均匀放在桌子上发酵一会儿,就可以做蛋糕了。把电饭锅里面洗干净,倒上油,大概等一分钟,就把搅拌好的面糊倒在电饭锅里,盖上盖。等个差不多三分钟就做好了。
做好了,我一看,蛋糕鼓了一个很大的包,我想应该好了吧。于是,我把筷子拿来插在蛋糕中间,拿住吃,没想到,蛋糕下面已经黑乎乎的一片,不过我咬了一口感觉还不错,就把蛋糕切成一小块一小块的拿来吃,虽然不是做的那么好,但是,姥姥妈妈都夸我自己会做蛋糕了,我听了很高兴,心里想着:下次我一定要做出最美味的蛋糕给全家人吃。