我的妈妈是一个既温柔又严厉,而且还特别有爱心的人。生活中的妈妈是温柔的,对我关心,呵护,在我学习中妈妈是严厉,教我认真学习,一点也不能马虎。妈妈是我生活中的一盏指路灯,她用她的言行,为我指明人生的方向,照亮我前行的道路。
小时候我和妈妈一起乘公交车出去玩,一遇到有老爷爷老奶奶上车,妈妈就会主动给他们让座,刚开始的时候,我还特别不理解,就说:“妈妈,我们坐的好好的,为什么要让座给别人啊?”妈妈对我说:“因为他们是老人啊,尊老爱幼是我们中华民族的美德,是我们每一个人都应该传承的事情啊!”妈妈还说:“希望你也能做一个尊老爱幼的好孩子!”从那件事情以后,我每次在路上遇到老人都会让他们先行,在车上遇到老人会让他们先坐,老爷爷老奶奶都夸我是个好孩子呢!
从妈妈身上学到的东西还有许多,讲文明懂礼貌,文明出行,不乱丢垃圾,不在公共场所喧哗,都是妈妈用自己的言行带给我的宝贵财富。这就是我的妈妈,一个引领我不断前行,不断成长的好妈妈!